Cake lardons et chataignes
Cake lardon-chataignes
Un cake délicieux que j'avais fait pour le réveillon du nouvel an coupé en morceaux pour l'apéro.
Tout le monde s'est régalé et moi y compris...........................
a vos fourneaux:
3 œufs
150 Gr de farine en poudre
1 sachet de levure
3 cl d'huile de noix
5 cl d'huile de tournesol
13 cl de lait demi écrémé
100 Gr gruyère râpé
sel et poivre du moulin c'est mieux
2 échalotes
150 Gr de châtaignes
100 Gr de lardons
2 cs huile de tournesol
Four 180°c
Mélangez les œufs avec la farine et incorporez au fur et a mesure les 2 huiles et le lait préalablement chauffé au micro onde 1 min.
Ajoutez le gruyère râpé et mélangez, assaisonnez.
Faites revenir les échalotes dans une grande poêle anti adhésive avec les lardons 4 à 5 min
ajoutez les châtaignes émiettées et mélangez
incorporez la préparation à la base et versez dans un moule à cake de 26 cm
faites cuire 45 min et démoulez tiède
Bon appétit !!!
La recette: Cake_lardons_et_chataignes