Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

15 février 2007

Menu St-Valentin (Partie 6)-Thé à la menthe

THE A LA MENTHE

 

2 CC de Thé vert

1 Gros bouquet de menthe

80 Gr de sucre poudre

2 Litres d'eau chaude mais pas bouillante (l'eau bouillante brûlerait le thé)


Dans la théière verser de l'eau bouillante et laisser 5 minutes.

Cela permet à la théière de bien garder la chaleur. La vider.

Mettre le thé et un peu d'eau frémissante (non bouillante) pour nettoyer le thé cela enlève une partie de l'amertume du thé. Jeter l'eau de rinçage.

Mettre le bouquet de menthe et remplir d'eau.

Ajouter le sucre.

Et laisser infuser 5 minutes.

Verser dans un la tasse et reverser dans la théière. Refaire cette opération 3 fois. Ceci permet de bien mélanger le sucre, la menthe et le thé.

Pour un thé encore meilleure vous pouvez utiliser de l'eau de source en bouteille.

Bonne dégustation!!!!

Chez Couramiotte

Posté par couramiotte à 12:50 - Thé, Café.......... - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire