Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

15 février 2007

Menu St-Valentin (Partie 6)-Thé à la menthe

THE A LA MENTHE   2 CC de Thé vert 1 Gros bouquet de menthe 80 Gr de sucre poudre 2 Litres d'eau chaude mais pas bouillante (l'eau bouillante brûlerait le thé) Dans la théière verser de l'eau bouillante et laisser 5 minutes. Cela permet à la théière de bien garder la chaleur. La vider. Mettre le thé et un peu d'eau frémissante (non bouillante) pour nettoyer le thé cela enlève une partie de l'amertume du thé. Jeter l'eau de rinçage. Mettre le bouquet de menthe et remplir d'eau. Ajouter le sucre. Et laisser infuser 5... [Lire la suite]
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15 février 2007

Menu St-Valentin (Partie 5)-Parfait aux noisettes

Parfait aux noisettes   Pour 4 ramequins2 œufs,250 Gr de mascarpone,100 Gr de noisettes,100 Gr de sucre glace,1 Pincée de sel.Piler les noisettes en éclats et faire griller dans une poêle antiadhésive 1 min environ sur feu vif. Dans un saladier mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre glace. Ajouter le mascarpone et les noisettes.Fouetter les blancs en neige avec le sel et incorporez-les à la préparation. Verser la crème dans les moules individuels, placer les au congélateur au moins 3 heures.Démouler les parfaits 10 minutes... [Lire la suite]
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15 février 2007

Menu St-Valentin (Partie 4)-Tajine d'agneau aux pistaches

Tajine d'agneau aux pistaches  Pour 4 personnes:1 kg d'épaule d'agneau désossé et couper en cubes600 Gr de carottes2 oignons3 gousses d'ail150 Gr d'abricots sec50 Gr de pistaches décortiquées non salées2 CS Huile d'oliveCannelle1 CC de gingembre en poudre4-5 feuilles de laurierSel et poivre La recette du bouquin :Faites chauffer l'huile d'olive dans un autocuiseur et faites y dorer la viande.Ajouter cannelle, gingembre, laurier, ail et oignon haché. Saler et poivrer.Mélanger, recouvrir d'eau, verrouillez le couvercle et... [Lire la suite]
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15 février 2007

Menu St-Valentin (Partie 3)-coupe de saumon fumé

Après cette petite mise en bouche j'avais concocté pour mon Couramiaud : 2 coupes de saumon fumé   4 feuilles de brick2 CS d'huile60 Gr de saumon fumé-100 Gr de fromage frais (type St Moret),1CC de concentré de tomate,2 CS de crème fraîche,2 pincées de paprika,6 pétales de tomate confite,5 brins de ciboulette,Sel et poivre Dans un bol réunir le saumon coupé en dés, le fromage, la crème et le concentré de tomate.Assaisonner de paprika, de ciboulette ciselée, de sel et de poivre.Mélanger, couvrir de film alimentaire et... [Lire la suite]
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15 février 2007

Menu St-Valentin (Partie 2)-Biscuits féta-noix

Biscuits féta-Noix Pour 50 gâteaux :40 Gr de noix décortiquées ,1150 Gr de farine de blé,115 Gr de beurre doux,115 Gr de fêta,Sel et poivre,1 œuf battuDécortiquer les noix et les piler en morceaux. Réserver. Mélanger la farine, le sel, le poivre, le beurre fondu  (mettre 30 secondes au micro onde) et l'oeuf. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Ajouter le fromage grossièrement émietté puis les noix et mélanger pour former une masse homogène. Avec une petite cuillère à café prendre des petits tas et les poser sur la... [Lire la suite]
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15 février 2007

Menu St-Valentin (Partie 1)-Feuilleté aux merguez

C'était notre première St Valentin dans notre nouvelle maison alors bien évidement nous avions décidé de nous faire un petit repas en amoureux dans notre petit chez nous:Nous nous étions donc concocté un petit repas un peu comme au resto histoire de régaler nos papilles !!!! voyez par vous mêmes:Quelques petites mignardises pour l'apéro: Feuilleté aux merguez Compter 4 merguez (environ) pour un rouleaux de pâte feuilleté, les faire cuire 10 min dans une poêle anti-adhésive (vous les aurez piquées au préalables pour éviter... [Lire la suite]
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