Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

16 février 2007

Tarte saumon fumé et poireaux

TARTE SAUMON FUME-POIREAUX

Pâte feuilleté, poireaux, crème fraîche, 3 œufs, saumon fumé 4 tranches, gruyère.

Faire chauffer le four à 180°C.

Abaissez la pâte feuilleté dans le moule, la piquer avec une fourchette et la faire pré-cuire 10 min. Réserver.

Mélangez les œufs avec la crème fraîche. Couper les tranches de saumon en lanières et répartir sur la pâte brisée. Couper les poireaux en morceaux:

poireaux_eminces

Les mettre dans une poêle anti-adhésive et les faire revenir avec une goutte d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant.
poireaux_a_cuir

Les incorporez à la préparation. Et verser cet appareil sur la pâte.

Parsemez un peu de gruyère râpé.

Enfourner 30 à 40 min.

tarte_cuie

A servir chaud ou tiède avec une salade.

Bon appétit!!!

La recette: TARTE_SAUMON_FUME_POIREAUX

 

 

 

Posté par couramiotte à 22:18 - Entrées - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Le plus important, c'est ?

    Nous consultons et reconsultons ce site pour découvrir de nouvelles recettes, tout y est de l'entrée au dessert, mais on se dit qu'il manque des idées de petits déjeûners car pour nous c'est le repas le plus important de la journée, surtout quand on est en vacances on prend vraiment le temps de se faire de bons petits déjeuners.
    Aller au boulot on attend vos idées !
    Les Gallinaside (est-ce que vous avez trouvé qui nous sommes ?)

    Posté par Les Gallinaside, 06 mars 2007 à 21:05

Poster un commentaire