Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

26 février 2007

Mini quiches apéritives aux lardons et aux oignons

Mini quiches apéritives aux lardons et aux oignons

Pour 4 quiches:

img_6832bis

120 Gr de lardons nature

1 œuf

2 cs de crème fraîche à 15% MG

1 oignon

moutarde

2 tranches de fromage à raclette

 

Faire cuir les lardons et l'oignon émincé finement dans une poêle sans matière grasse.

Battre l'œuf en omelette. Saler, poivrer, mettre du basilic et une pointe de moutarde.

Répartir le mélange dans 4 petits moules en silicone (plus facile lors du démoulage) .

Parsemer de fromage à raclette détaillé en cubes.

Ne pas trop remplir les moules car les quiches doivent gonflées au cours de la cuisson.

10-15 minutes à four chaud 200° C

Bon appétit!!!

La recette: Mini_quiches_aperitives_aux_lardons_et_aux_oignons

Posté par couramiotte à 17:18 - Mignardises apéro - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    recherche

    Il est très instructif ton blog. Merci pour tes infos,
    Petite question penses-tu que tes mini-quiches pourraient se préparer la veille?

    Si non aurais-tu une bonne idée d'apéro pouvant être préparé la veille et réchauffé au dernier instant?

    A bientôt,

    Clotilde
    http://clotildeblog.canalblog.com

    Posté par clotilde, 05 avril 2007 à 17:26

Poster un commentaire