Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

26 février 2007

Du côté du soleil !!! une bonne ratatouille...............

  RATATOUILLE 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 à 2 tomates2 courgettes, 1 aubergine1 poivron rouge, 1 jaune et 1 vert.8 CS huile olivesel, poivre, basilic frais. Peler l'ail et l'oignon émincé.Peler les tomates et les couper en dés. Nettoyer les courgettes et l'aubergine les couper en rondelle et en 4.Peler épépiner les poivrons et les couper en lanières.Faire chauffer l'huile et y faire revenir les uns après les autres tous les légumes. Les éponger pour extraire l'excédent de graisse.Mettre l'oignon et l'ail dans l'huile, les... [Lire la suite]
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26 février 2007

Sauces pour pierrade, fondue bourguignonne.....

8 sauces pour la fondue bourguignonne mais moi je les utilise pour la pierrade hihiiiiii, et à faire soi même sans y passer l’après midi !!!!! Les 7 premières sont toutes à base de mayonnaise et pourtant vont avoir des goûts tout à faits différents . La 8 ème est à part . Commencez par faire une mayonnaise fraîche , VOUS MÊME, en assez bonne quantité, selon votre nombre de convives. Répartissez là maintenant dans 7 ramequins . Ramequin Numéro 1 : mayonnaise pure , vierge de tout autre ingrédient , comme ça , tout bêtement .... [Lire la suite]
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26 février 2007

Paella

La paella de valence: Préparation : 20 min     Cuisson : 50 minIngrédients (pour 4 -5 personnes) : Viandes : - poulet (cuisses) Fruits de mer : moules, crevettes, langoustines ( non décortiquées) Légumes :suivant le goût et la saison mettre l’un des trois suivants : haricots verts, petits pois, cœurs d’artichaut violet (l’un des trois)...et toujours des poivrons par dessus pour décorer - 3 tomates pelées et 2 ou 3 gousses d’ail - Riz : non collant (grains longs), 500 g - Herbes – laurier en poudre, un bouquet de... [Lire la suite]
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26 février 2007

Flan aux oeufs caramélisés

Flan aux oeufs caramélisés Un dessert très simple et pourtant si bon mmmmm!!! mes papilles sont en éveillent.......... 1 litre de lait 3 CS de vanille liquide 200 Gr sucre 6 œufs Faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre.Battre les œufs entier en omelette.Mettre le lait sur les œufs doucement.Mettre dans le plat caramélisé.Faire cuire au bain marie.45 minutes - 160°C Bon appétit!!! La recette: Flan_aux__ufs_caramelises
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26 février 2007

Crumbles bananes chocolat coco

Crumbles bananes chocolat coco Pour 4 ramequins compter à peu près 10 minutes: Cuisson 25 minutes. 200°C 50 Gr de farine 50 Gr de sucre 50 Gr de beurre très mou 20 Gr de noix de coco râpé Nutella 2 grosses bananes bien faites Sortir le beurre bien à l'avance, il doit être mou pour se travailler aux doigts.   Préchauffer le four à 200°C   Peler les bananes les couper en deux puis découper en petits morceaux.   Beurrer les ramequins et disposer les morceaux de banane dedans (1 moitié dans chaque).   ... [Lire la suite]
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26 février 2007

Coupe mascarpone à la crème de marrons

Coupe mascarpone à la crème de marrons Pour 5 coupes: 250 gr de mascarpone 2 blancs d'œufs 30 Gr de sucre vanille liquide 250 Gr de crème de marrons Quelques biscuits secs type palets bretons Préparation: Mélanger le mascarpone et le sucre. Ajouter quelques gouttes de vanille et mélanger. Battre les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs. Écraser grossièrement les biscuits. Compter 1 1/2 biscuits par coupe. Déposer une première couche de biscuits, une couche de crème au mascarpone et de la crème de... [Lire la suite]
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26 février 2007

Nems chocolat banane avec sauce au chocolat

Nems chocolat banane avec sauce au chocolat Compter environ 4 nems par personne Pour 24 nems: 12 feuilles de brick 40 Gr de beurre 2 jaunes d'œuf 24 pincées de cannelle en poudre 24 carrés de chocolat 10 bananes le jus de 2 citrons 10 CS de miel liquide Pour la sauce au chocolat: 250 Gr de chocolat 20 cl de crème liquide Préparons la garniture: Éplucher les bananes et couper les en rondelles. Arroser les de jus de citron. Dans une poêle anti adhésive verser le miel et faites le caraméliser à feu doux quelques instants.... [Lire la suite]
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26 février 2007

Mini quiches apéritives aux lardons et aux oignons

Mini quiches apéritives aux lardons et aux oignons Pour 4 quiches: 120 Gr de lardons nature 1 œuf 2 cs de crème fraîche à 15% MG 1 oignon moutarde 2 tranches de fromage à raclette   Faire cuir les lardons et l'oignon émincé finement dans une poêle sans matière grasse. Battre l'œuf en omelette. Saler, poivrer, mettre du basilic et une pointe de moutarde. Répartir le mélange dans 4 petits moules en silicone (plus facile lors du démoulage) . Parsemer de fromage à raclette détaillé en cubes. Ne pas trop remplir les... [Lire la suite]
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26 février 2007

Champignons farcis

Champignons farcis Recette proposée pour 3 personnes: 6 champignons de paris frais 1 gousse d'ail 20 Cl de crème fraîche épaisse persil sel et poivre Préchauffer votre four sur 200°C.   Éplucher les chapeaux des champignons, enlever les pieds en réservant. Nettoyer les pieds des champignons et les couper en petits dés. Dans un bol mélanger les à la gousse d'ail écrasée avec la crème et le persil. Saler et poivrer. Farcir les chapeaux de ce mélange et enfourner pour 15 à 20 minutes. Si vous souhaiter corser un peu le... [Lire la suite]
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