Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

06 mars 2007

Fricassée de Saint-Jacques aux cèpes

Et oui je suis trop contente car samedi soir j'ai reçu une ancienne collègue de boulot.

Elle s'appelle Marie Jo et j'étais trop contente de la recevoir avec son mari joseph ils sont vraiment trop formidable ces gens là, des gens des vrais comme je dis moi .... (je me comprends ils sont sincères..... et tout et tout!!!!) je l'adore ma petite Marie Jo et son mari....

Et comme j'étais trop contente j'ai voulu leur concocter un menu aux petits oignons, alors j'ai fait travailler mes méninges et j'ai trouvé......

Voyons un peu les plats :

En entrée : Fricassée de Saint-Jacques aux cèpes
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Plat chaud: Moussaka
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Dessert : Tiramisu aux fruits rouge
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Et un bon Thé à la menthe pour Digérer tout ça ..........

allez passons aux recettes pour 4 personnes:

Entrée:

FRICASSEE DE ST-JACQUES AUX CEPES

4 feuilles de brick- 16 noix de St Jacques- 350 Gr de cèpes- 2 tomates- 2 gousses d'ail- 30 Gr de salade (roquette)- 4 CS d'huile d'olive- 30 Gr de beurre- sel poivre.

Recette volée sur Cuisine Actuelle (sauf qu'il ne présente pas cette recette dans des feuilles de brick) hiiiii

 

Alors commençons par les moules en feuille de brick, pas mal,non, comme présentation ?

Qu'en pensez vous?

Sortir les feuilles de brick du sachet, les huiler à l'aide d'un pinceau et les mettre dans le récipient voulu pour les mettre en forme.

Moi j'ai utilisé une petite poêle anti-adhésive pour leur donner l'aspect d'une petite coupe !!!

Enfourner 5 min à four chaud 180° C

Voilà le tour est joué, très simple à réaliser jusqu'à présent....

coupe

 

Ensuite préparons l'intérieur c'est bien le meilleur !

Peler et hacher l'ail.

Nettoyer les cèpes et émincer les.

Faites les revenir 8 min. dans une sauteuse avec 20 Gr de beurre bien chaud et l'ail haché. Saler et poivrer.

Ajouter 10 Gr de beurre puis les noix de Saint Jacques préalablement fariné ( Petite astuce pour bien faire dorer le poisson lors de la cuisson).

Faites les dorer 1 min. de chaque côté.

Ajouter les dés dés tomate, remuer et répartir dans les feuilles de brick.

Décorer de roquette et d'un filet d'huile d'olive.

 

cc

 

Bon appétit!!!

La recette: FRICASSEE_DE_ST_JACQUES_AUX_CEPES

 

Suite du repas dans un prochain post promis!!!!! un peu de patience

 

Posté par couramiotte à 22:08 - Entrées - Commentaires [0] - Permalien [#]

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