Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

16 avril 2007

Saumon à l'échalote

Du côté du saumon une recette toute simple mais délicieuse pour nos palais gourmands!!!

Préparation : 10 nm
Cuisson : 15 nm

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 pavés de saumon frais
- 5 belles échalotes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pointe de moutarde
- 1 noisette de beurre
- sel
- un peu d'eau


Préparation :

Mettre les échalotes avec le beurre dans une poêle.
Mettre les pavés de saumon quand les échalotes sont translucides, saler légèrement.

Quand le saumon est cuit, le réserver dans une assiette.
Déglacer les échalotes cuites avec le vinaigre balsamique coupé avec un peu d'eau.


Ajouter la pointe de moutarde.
Faire mijoter 2-3 nm puis ajouter la crème.

Remettre les pavés de saumon dans la poêle juste avant de servir afin de les réchauffer.

Miam, Miam...

Servir avec du riz

Saumon_aux_ecahlottes

Bon appétit!!!

La recette: Saumon_a_l_echalotte

Posté par couramiotte à 17:03 - Poisson - Commentaires [0] - Permalien [#]

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