Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

30 avril 2007

Crêpes aux fruits de mer

Mon premier repas de Noël avec mon chéri chez beau papa!!!!!

Je dois dire que ce jour j'ai été bien gâté puisque en entrée j'ai mangé des crêpes roulées oui mais pas n'importe quelle crêpe puisqu'elles étaient fourrées aux fruits de mer. Selon moi un des meilleurs plats du monde!!!! et oui ce n'est pas peu dire car j'ai vraiment succombé!!!!

Par la suite j'ai recherché cette recette longtemps dans des bouquins sur internet mais sans connaître tous les ingrédients il était donc difficile de retrouver la recette originale!!!!

Et puis pour mon plus grand bonheur mon beau père a pensé à me donner la recette que je me suis donc empressée de préparer et je vous la fait donc partager !!!!!

Je vous conseille de rejoindre vos fourneaux au plus vite car c'est un vrai délice!!!!

Crêpes aux fruits de mer:

Préparation 1h- Cuisson 30 Min.

Pour 6 personnes:

Préparation de la pâte a crêpes voir ici.

Pour la garniture:

50 Gr beurre.

4 échalotes.

200 Gr de crevettes.

600 Gr lotte.

1 verre de calvados.

2 litres de moules de bouchot.

1 Cs farine.

2 Dl crème fraîche.

1 cs de concentré de tomate. sel, poivre.

100 Gr persil.

Faites revenir les échalotes hachées dans le beurre chaud. Quand elles commencent à blondir ajouter les crevettes et la lotte coupée en petits dés faites revenir a feu vif et flambez avec le calvados.

Nettoyer les moules et faites les s'ouvrir à feu vif. Égouttez les pour les retirer de leurs coquilles. Passez le jus de leur cuisson.

Saupoudrer la lotte et les crevettes avec la farine. Laisser roussir. Mouillez avec le jus des moules.

Cuisson_fruits_de_mers

Laissez cuire 5 min. puis ajouter la crème, les moules et le concentré de tomate pour colorer. Assaisonnez.

Rouler les crêpes après les avoir garnies avec cette préparation. Disposez les bien serrées sur le plat de service . Décorer avec le persil. Présenter en même temps le reste de la préparation aux fruits de mer.

 

Crepes_fourrees

Crepe_roulee

Recette un peu chère mais tellement délicieuse......

Bon appétit!!!

La recette: Crepes_aux_fruits_de_mer

 

Posté par couramiotte à 19:00 - Entrées - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    bonjour
    j'éspère que tu as passé un bon week end car c'est le dernier jour aujourd'hui
    et je te prendrai bien une bonne crèpe
    bonne journée
    patricia

    Posté par tatagateau, 01 mai 2007 à 10:45
  • Il n'y a que des bonnes choses, dans ces petites crêpes !...
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 02 mai 2007 à 07:45
  • Je découvre ton blog grace a ton commentaire laissé sur le mien.
    Excellentes ces crêpes, aux saveurs de la mer.
    Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 05 mai 2007 à 14:32

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