Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

07 mai 2007

Escargots apéro...

Pour rester dans les gâteaux apéro fait maison voici quelques tourbillons :

Tourbillons chèvre-origan:

tourbillon_chevre

tourbillon_chevre_2

Tourbillons jambon-gruyère:

tourbillon_jambon

Tourbillon saumon:

tourbillon_saumon

Vous déroulez votre pâte feuilleté, vous étalez soit le jambon soit le saumon soit le gruyère (ou tout autre préparation de votre choix) sur cette pâte. Vous roulez le tout.

 
Vous enveloppez ce rouleau obtenu dans une feuille de papier cuisson .

Vous mettez  1h00 au congel pour durcir.

Vous badigeonnez de jaunes d'œuf.

Et ensuite vous pouvez facilement découper des petites rondelles dans ce rouleaux.

Enfournez pour 5-10 min a  200°C.

Bon appétit!!!

 

 

La recette: Tourbillons_apero

Posté par couramiotte à 14:59 - Mignardises apéro - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Superbes ... j'adooooore ca

    Posté par Jess, 07 mai 2007 à 15:52
  • J'aime bien faire ces tourbillons, c'est simple et vraiment très bons. En revanche, jamais testé avec du saumon fumé et ça me donne vraiment envie!!!

    Posté par karine, 07 mai 2007 à 16:27
  • wow

    magnifiques ces tourbillons et que de belles idées!

    Posté par Miss Lola, 07 mai 2007 à 17:31

Poster un commentaire