Blanquette de veau
recette bien française.... et tellement bonne !!!!
Merci à belle maman qui m'a délivré ses secrets...
Ingrédients:
1 Kg de veau
800 Gr de pommes de terre
1 oignon
1 bouquet garni
sel et poivre
Pour la sauce blanche:
40 Gr farine
50 Gr beurre
1 bol 1/2 bouillon de blanquette
1 jaune d'œuf
Faire bouillir 2 litres d'eau avec le bouquet garni, l'oignon, le sel et le poivre.
Mettre les morceaux de viande dans l'eau bouillante.
Laisser cuire 20 min.
Préparer la sauce blanche en mélangeant 50 Gr beurre, 40 Gr farine. Ajouter le bouillon. Remuer.
A part dans un bol mélanger 1 brique de crème fraîche avec 1 jaune d'œuf et verser dans la sauce blanche.
Verser la viande dans la sauce blanche. Faites chauffer doucement. Si vous le souhaiter vous pouvez rajouter des champignons.
Vous pouvez servir ce plat avec des pommes de terre cuites en robe des champs.
Bon appétit!!!
La recette: Blanquette_de_veau