Nougat glacé aux fruits secs
Recette pour 6 personnes :
40 cl de crème liquide très froide
4 blancs d'œuf-
70 Gr de sucre semoule-
2 Cs miel d'acacia
50 Gr d'amandes pelées
50 Gr de pistache non salées et décortiquées
50 gr de pignons de pin
50 gr de nougat
2 Cs de liqueur de noix
Pour la sauce:
125 Gr de miel liquide
100 Gr de crème liquide
4 Cs de liqueur de noix.
Préparer le nougat:
Faites dorer les amandes, les pignons et les pistaches dans une poêle sans matière grasse et concassez les. Cassez le nougat en petits morceaux.
Porter 5 cl de d'eau et le sucre a ébullition 4 min. Ajouter le miel et faites cuire encore 1 à 2 min. Pendant ce temps monter les blancs en neige ferme puis incorporer le sirop bouillant en continuant de fouetter jusqu'à total refroidissement.
Battez la crème liquide en chantilly. Mélanger les deux préparation délicatement incorporer le nougat, les fruits secs et la liqueur de noix.
Verser la préparation dans un moule a cake. couvrez et mettez au congélateur 12 H.
Fouettez la crème liquide en chantilly un peu molle. Délayer le miel avec la liqueur puis mélanger la avec la crème. Démoulez le nougat et décorer le de fruits secs. Présenter la sauce a part.
Bon appétit!!!
La recette: Nougat_glace_aux_fruits_secs