25 mai 2007
Apéro gourmand du samedi soir
Coucou cousine çà y est je me décide à créer mon post pour le repas que j’ai servi le weekend end du12 mai 2007 lorsque vous êtes venu :
Dans un premier temps un grand merci à mes « cuisines actuelles » ou j’ai trouver quelques idées pour ce menu.
Fin d’année 2007 j’avais décidé de m’y abonner et c’est vrai que depuis j’y trouve pleins de bonnes recettes….. que je vous fait partager, bien évidement….
Ce jour là en apéro c'était:
Tortillas aux poivrons, petits pics tomates-Mozzarella, des amandes (banale), des moules à la provençale (achetées je l’avoue toute prêtes en bocal), Un cake chèvre-tapenade (alors que je n’aime pas la tapenade ????), des croquettes de légume.
et pour le repas :
En entrée : petits soufflés aux maroilles
Plat : Porc Vindaloo
Dessert : Nougat glacé
Suivi d’un petit thé à la menthe….. pour digérer le tout
Je vous ferais part de toutes mes recettes lors de prochain messages c’est promis !!!
Pour le cake chevre – Tapenade :
3 œufs
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
5 cl d'huile
13 cl de lait
100 Gr de gruyère râpé
150 Gr de chèvre frais
100 Gr tapenade noire ou verte (recette dans un prochain billet)
50 Gr de tomate confite
15 feuilles de basilic
poivre
Préchauffer le four a Th:6°C (180°c)
Dans un saladier mélanger les œufs et la farine tamisée. Incorporez progressivement l'huile puis le lait (chauffé préalablement 1 à 2 min) au micro onde. Poivrez ajouter le gruyère et mélanger.
Incorporer à la préparation la tapenade, le chèvre frais émietté entre vos doigts, les tomates confites coupées en deux ou trois et le basilic.
26 cmVerser dans un moule à cake (en silicone c’est mieux) de 26 cm non graissé enfourner et cuisez 45 min.
Déguster à température ambiante ou tiède.
La recette: cake_chevre_tapenade
Pour les croquettes de legumes:
1 botte de carottes
500 Gr de pommes de terre
4 oeufs
120 Gr chapelure
100 Gr de fromage râpé
2 CS d'huile
sel et poivre
Après avoir pelé les pommes de terre les couper en morceaux et les cuire 15 min. à l'eau salée avec les carottes elles aussi épluchées et coupées en rondelles. Egoutter, passer au presse purée et laisser refroidir.
Incorporer deux œufs, le fromage râpé du sel et du poivre a la purée de légumes. Réserver au réfrigérateur.
Battez les œufs restants dans une assiette creuse avec du sel et du poivre. Verser la chapelure dans une autre .
Allumez le four TH:7 (210°C). Former des croquettes de purée passez les dans les œufs battus et roulez les de tous côtés dans la chapelure.
Posez les sur du papier cuisson en les espaçant un peu. Arrosez les d'huiles puis enfourner pour 10 à 15 min. en les retournant régulièrement.
Servez chaud.
La recette: croquettes_de_legumes
Désoler pour ce post vous n'aurez pas de photos je n'en n'ai pas eu le temps, il ne restait plus que des miettes!!!!!
Bon appétit!!!
cake tapenade
salut cousine
ce soir je fais le cake à la tapenade.
demain soir j'ai des cops qui viennent nous annoncer leur mariage. et oui encor un.
donc j'éspère faire aussi bien que toi, par contre j'ai achté la tapenade toute faite.
fred te diras si j'ai réussi ou pas
a bientot