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Couramiotte
31 mai 2007

Tortillas espagnole aux poivrons

En apéro je sers régulièrement: une tortillas espagnole:

Tortillas

Pour 4 personnes:

400 Gr de pommes de terre

1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune

100 Gr de champignons de paris

1 oignon, 1 gousse d'ail , 1 piment sécheé

6 Cs huile d'olive

sel poivre persil

6 oeufs

1 CC thym frais séché

Peler et laver les pommes de terre coupez les en tranches puis en bâtonnets de 0.5 cm d'épaisseur.

Couper les poivrons en 4 épépinez les, lavez les et coupez les en fines lanières. Lavez rapidement les champignons parez les et couper les en morceaux. Pelez l'ail et l'oignon, hachez l'oignon et écrasez le piment.

Faites chauffer 4 CS d'huile dans une grande poêle. Mettez les pommes de terre et l'oignon a dorer sur feu vif 10 min. en remuant de temps en temps. Les pommes de terre doivent être juste cuite .  Ajouter les poivrons les champignons et les piments pressez l'ail au dessus et lassez cuire encore 10 min. salez et poivrez.

Pendant ce temps lavez et hachez finement le persil en réservant 1 CS .
Battez les œufs en omelette mélangez le persil et le thym.
Salez et poivrez abondamment.

Verser les œufs dans la poêlée mélangez bien avec les légumes. Laissez prendre 10 a 15 min. sur feu doux en remuant de temps en temps la poêle pour éviter que la tortilla n'attache.Retournez la en la faisant glisser sur une assiette. Aidez vous d'une deuxième assiette pour la retourner et faites la à nouveau glisser dans la poêle. Faites cuire l'autre coté 5 min. à couvert.

Faites glisser la tortilla sur un plat de service parsemez la de persil coupez la en morceaux.

Servez tiède !!!

Bon appétit!!!

La recette: Tortillas_espagnole

 

 

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Vive l'Espagne!
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