Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

03 juin 2007

Tapenade verte

Vous ne sentez pas comme un air de provence????

 

Pour 10 personnes

- 140 à
150 g d'olives vertes dénoyautées
-
100 g de filets d'anchois à l'huile

- 4 à 5 gousses d'ail
- 1 bonne pincée de thym
- 10 cl d'huile d'olive

Moule_tapenade

 

Peler l'ail et le hacher grossièrement. Égoutter les olives.

Mixer ensemble les anchois et leur huile, les olives, l'ail et le thym. 

Ajouter l'huile d'olive petit à petit, tout en mixant jusqu'à obtention d'une texture souple et fine.

On peut en mettre plus ou moins, selon la consistance souhaitée.

 

Bon appétit!!

 

 

La recette: Tapenade_aux_olives_vertes

Posté par couramiotte à 07:25 - Mignardises apéro - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est trop bon !
    t pour une variante je te propose de rajouter des amandes entieres passées au mixeur

    Posté par La Fée Maison, 03 juin 2007 à 11:54
  • Je suis fan de l'anchois ! çà sent la provence c'est vrai, même si la météo sent pas l'été, elle ! Je vais en faire de cette tapenade, çà fera revenir le soleil.

    Posté par Pulco, 04 juin 2007 à 12:12
  • miam maim !!!!

    la tapenade j'adore sur du pain grillé ou une viande blanche !!!!
    j'y ajoute juste des cpares en plus ou des graines de sésame que je passe un peu à la poele !!!!

    Posté par virginie, 10 juillet 2007 à 17:44

Poster un commentaire