Muffins chocolat coeur coco
Vous aimez le chocolat ?........................... la noix de coco ?..................................
Alors vous aimerez c’est sur ces merveilleux muffins chocolat avec un cœur à la noix de coco c’est un pur délice………
J’ai trouve cette recette sur le blog de Céline : Chouchou cuisine….. allez-y yfaire un tour ça fourmille de recettes génialissimes…. ;
Ingrédients pour 12 Muffins :
275 Gr de farine
2 CC de levure chimique
½ CC de soude
4 c. à soupe de chocolat noir en poudre
1 œuf
130 Gr de sucre de canne
80 Gr de beurre
300 ml de lait
100 Gr de St. Moret
150 Gr de noix de coco râpée
2 CC de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de pépites de chocolat
200 g de chocolat à dessert
Préparation:
Pour la pâte:
Mélanger d’abord la farine, la levure, la soude, et le chocolat en poudre.
Mélanger dans un autre bol l’œuf, le sucre de canne, le beurre, le lait.
Mélanger les deux préparations.
Pour la farce:
Mélanger le St. Moret, le sucre en poudre, 100 g de noix de coco râpée et le sucre vanillé avec le mixeur.
- Préchauffer le four à 180 °C
- Remplir les moules à moitié avec la pâte, former avec les mains des petites boules de farce et les mettre au dessus la pâte.
- Versez le reste de la pâte dans les moules, bien couvrir la farce.
- Faire cuire pendant 25 mn, laisser refroidir un peu.
- Chauffer le chocolat de dessert.
- Mélanger le reste de la noix de coco râpée avec les pépites de chocolat.
- Couvrir les muffins refroidis avec le chocolat de dessert liquide (pas trop), plonger les muffins dans le mélange coco-chocolat.
- Mettre au frigo 15 mn.
Oups toute la dernière étape je l'ai sauté à pied joint j'étais bien trop pressé de manger ces petits muffins
Bon appétit !!!
La recette: MUFFINS_CHOCOLAT_COEUR_COCO