750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couramiotte
11 juin 2007

Brick a l'oeuf provencale

Pour 6 personnes

 

Brick_a_l_oeuf_provencal

 

 

Ingrédients :

 

Pour les bricks à l'œuf :

6 feuilles de brick
6 œufs
sel, poivre
margarine ou beurre

 

Pour accompagner :
Recette : S
emoule

Recette : Ratatouille

 

Préparation :

 

Ce plat complet est un assemblage de trois éléments : bricks à l'œuf, ratatouille et graine de couscous pour accompagner. Il faut veiller à conserver les 3 éléments au chaud jusqu'au moment de servir.

 

Pour les Brick à l'œuf (5 minutes de préparation) :

 

Pour chaque personne, prévoir une feuille de brick et un œuf. Faire chauffer de la matière grasse (margarine ou beurre) dans une poêle pas trop chaude. Y déposer une feuille de brick dépliée. Casser un œuf au milieu de cette feuille. Mélanger le blanc et le jaune à l'aide d'un ustensile pointu. Saler et poivrer. Refermer la feuille de brick en repliant de manière à former un rectangle ou un carré. Retourner à mi-cuisson de manière à faire dorer les deux côtés de la feuille de brick.

 

DISPOSER sur une assiette pour chaque convive :
une brick à l'œuf
quelques cuillerées de ratatouille
quelques cuillerées de graine de couscous

 

Un plat complet et très très bon

 

 

 

Bon appétit !!!

Publicité
Commentaires
O
dommage, je n'ai pas de feuiiles de brick dans le frigo en ce moment
V
ca me tente bien ca !!!!!
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité