Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

11 juin 2007

Brick a l'oeuf provencale

Pour 6 personnes

 

Brick_a_l_oeuf_provencal

 

 

Ingrédients :

 

Pour les bricks à l'œuf :

6 feuilles de brick
6 œufs
sel, poivre
margarine ou beurre

 

Pour accompagner :
Recette : S
emoule

Recette : Ratatouille

 

Préparation :

 

Ce plat complet est un assemblage de trois éléments : bricks à l'œuf, ratatouille et graine de couscous pour accompagner. Il faut veiller à conserver les 3 éléments au chaud jusqu'au moment de servir.

 

Pour les Brick à l'œuf (5 minutes de préparation) :

 

Pour chaque personne, prévoir une feuille de brick et un œuf. Faire chauffer de la matière grasse (margarine ou beurre) dans une poêle pas trop chaude. Y déposer une feuille de brick dépliée. Casser un œuf au milieu de cette feuille. Mélanger le blanc et le jaune à l'aide d'un ustensile pointu. Saler et poivrer. Refermer la feuille de brick en repliant de manière à former un rectangle ou un carré. Retourner à mi-cuisson de manière à faire dorer les deux côtés de la feuille de brick.

 

DISPOSER sur une assiette pour chaque convive :
une brick à l'œuf
quelques cuillerées de ratatouille
quelques cuillerées de graine de couscous

 

Un plat complet et très très bon

 

 

 

Bon appétit !!!

Posté par couramiotte à 05:38 - Accompagnements - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    dommage, je n'ai pas de feuiiles de brick dans le frigo en ce moment

    Posté par Océane, 24 février 2008 à 18:54
  • hummm !!

    ca me tente bien ca !!!!!

    Posté par virginie, 13 juin 2007 à 10:41

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