Brick a l'oeuf provencale
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour les bricks à l'œuf :
6 feuilles de brick
6 œufs
sel, poivre
margarine ou beurre
Pour accompagner :
Recette : Semoule
Préparation :
Ce plat complet est un assemblage de trois éléments : bricks à l'œuf, ratatouille et graine de couscous pour accompagner. Il faut veiller à conserver les 3 éléments au chaud jusqu'au moment de servir.
Pour les Brick à l'œuf (5 minutes de préparation) :
Pour chaque personne, prévoir une feuille de brick et un œuf. Faire chauffer de la matière grasse (margarine ou beurre) dans une poêle pas trop chaude. Y déposer une feuille de brick dépliée. Casser un œuf au milieu de cette feuille. Mélanger le blanc et le jaune à l'aide d'un ustensile pointu. Saler et poivrer. Refermer la feuille de brick en repliant de manière à former un rectangle ou un carré. Retourner à mi-cuisson de manière à faire dorer les deux côtés de la feuille de brick.
DISPOSER sur une assiette pour chaque convive :
une brick à l'œuf
quelques cuillerées de ratatouille
quelques cuillerées de graine de couscous
Un plat complet et très très bon
Bon appétit !!!