Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

18 juin 2007

LES 7 INDISCRETIONS

Virginie m'a taguée, alors à mon tour de jouer !!!!! le principe : Les “tagués” doivent écrire sur leur blog 7 choses à leur propos ainsi que ce règlement. Vous devenez ensuite tagueur et devez taguer 7 autres personnes et les énumérer sur votre blog. Vous laissez alors sur les blogs de ceux que vous souhaitez taguer un commentaire leur indiquant qu’ils ont été tagués et les invitant à lire votre blog. 11 février 2007: création de mon blog. Après avoir pas mal parcouru la blogosphère culinaire je me suis... [Lire la suite]
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17 juin 2007

Muffins apéro

Des minis muffins en guise d’apéro ça vous dit ? J’ai trouvé ces merveilleuses idées sur le blog de Esmeralda. Un blog aux milles et unes recettes toutes plus intéressantes les unes que les autres!!!! Une version tomates séchées et une version parmesan thym et de plus vous pouvez décliner selon vos envies ….. ; La base est la même pour les 2 fournées: 115 Gr de farine2 CC de levure chimique1 yaourt nature (pot de 125g)1 pincée de sel1 oeuf1 CS d'huilepour la version... [Lire la suite]
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15 juin 2007

Mini tartelettes au confit d’oignons chèvre et thym frais

    Mini tartelettes au confit d’oignons chèvre et thym frais   Toujours dans le cadre des apéros gourmand j’ai trouve sur le site de Pascale Weeks les :   Mini tartelettes au confit d’oignons chèvre et thym frais   Pour une vingtaine de mini tartelettes   1 rouleau de pâte feuilletée Confit d’oignons ½ fromage de type petit Billy 1 jaune d’œuf 1 CS de lait Thym frais   Préchauffez votre four sur 210°C.   Déroulez la pâte feuilletée.   Battez légèrement le... [Lire la suite]
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14 juin 2007

Tourtes champignons et feta

Des invités sont prévus pour ce soir vite je pars à la recherche de nouvelles idées alors je passe de blog en blog et je m'arrête comme très souvent sur celui de Amuse bouche je dois dire qu'il est vraiment formidale toujours de très très belles recettes avec de magnifique photos ce qui ne gâche rien !!!!   Pour cette fois ci j’ai essayer les mini tourtes champignons féta qui ont attirées mon attention car ce soir là c’était apéro dinatoire comme on les aime tant   J’ai suivi scrupuleusement la recette sans rien... [Lire la suite]
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12 juin 2007

Flan à la farine de chataigne

Un peu de Corse dans ce message : Pour 4 personnes : 4 CS de farine de châtaigne 2 œufs 50 cl lait 10 CS sucre en poudre 10 cl d’eau Dans un saladier, délayer la farine et un verre de lait. Mettez le reste du lait à chauffer dans une casserole sur feu doux. Verser la farine délayées dans cette casserole tout en mélangeant sans cesse jusqu’à ébullition. Ajouter 3 CS de sucre et enlever du feu. Dans un bol battez les œufs comme pour une omelette. Incorporez les au mélange précédent. Dans un moule à flan, versez le reste de... [Lire la suite]
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11 juin 2007

Brick a l'oeuf provencale

Pour 6 personnes       Ingrédients :   Pour les bricks à l'œuf : 6 feuilles de brick 6 œufs sel, poivre margarine ou beurre   Pour accompagner : Recette : Semoule Recette : Ratatouille   Préparation :   Ce plat complet est un assemblage de trois éléments : bricks à l'œuf, ratatouille et graine de couscous pour accompagner. Il faut veiller à conserver les 3 éléments au chaud jusqu'au moment de servir.   Pour les Brick à l'œuf (5 minutes de préparation) :   Pour... [Lire la suite]
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08 juin 2007

Pudding caramélisé

J’veux un pudding, J’veux un pudding, J’veux un pudding voilà ce que mon Couramiaud me réclamait depuis déjà pas mal de temps alors du coup je n’ai pas pu m’empêcher de lui faire plaisir en lui réalisant ce merveilleux pudding :                                 Ingrédients (pour 10 personnes) : -200 g de sucre   - 1 litre de lait - 2 sachets de sucre vanillé -350 g de pain rassis - 5 œufs - 1 petit verre de rhum ou autre... [Lire la suite]
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06 juin 2007

Muffins chocolat coeur coco

Vous aimez le chocolat ?........................... la noix de coco ?..................................       Alors vous aimerez c’est sur ces merveilleux muffins chocolat avec un cœur à la noix de coco c’est un pur délice………       J’ai trouve cette recette sur le blog de Céline : Chouchou cuisine….. allez-y yfaire un tour ça fourmille de recettes génialissimes…. ;         Ingrédients pour 12 Muffins : 275 Gr de farine 2 CC de levure chimique ½ CC de soude 4 c. à... [Lire la suite]
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03 juin 2007

Tapenade verte

Vous ne sentez pas comme un air de provence????   Pour 10 personnes- 140 à 150 g d'olives vertes dénoyautées-100 g de filets d'anchois à l'huile - 4 à 5 gousses d'ail- 1 bonne pincée de thym- 10 cl d'huile d'olive   Peler l'ail et le hacher grossièrement. Égoutter les olives. Mixer ensemble les anchois et leur huile, les olives, l'ail et le thym.  Ajouter l'huile d'olive petit à petit, tout en mixant jusqu'à obtention d'une texture souple et fine. On peut en mettre plus ou moins, selon la consistance... [Lire la suite]
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01 juin 2007

Mozzarella panée

  Pour une entrée légère en été j’aime bien, manger des salades c’est un plat vite préparé et très apprécie lors des grandes chaleurs en fin de journée….   Celle-ci je l’ai un peu amélioré en incorporant quelques cubes de mozzarella panée …..             Mozzarella panée:   150 g de chapelure   2 œufs 2 pincées de sel   Poivre   4 CS de farine   Couper la mozzarella en 24 cubes de 2 cm de côté environ.   Verser la chapelure dans une... [Lire la suite]
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