Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

20 septembre 2007

Flan patissier ou tarte flan , c'est comme vous voulez!!!

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Pour 6 personne(s)

- 250 gr pâte brisée maison ou déjà prête nous on préfère la pâte sablée
- 3 oeufs
- 100g à 150g de sucre, selon vos goûts
- 75 gr de farine
- 1/4 litre de lait
- 1/4 litre de crème liquide
- vanille liquide

 

Préparez la pâte brisée sablée. Etalez-la sur votre moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette.

Couvrez votre pâte avec une feuille d'aluminium et placez un poids sur la feuille d'aluminium (important pour éviter que la pâte ne gonfle).

Enfounez le moule et précuire la pâte pendant environ 15 minutes. Retirez le film d'aluminium un peu avant la fin pour faciliter la cuisson du centre de la pâte.

Mélangez les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine et un peu de vanille liquide. Mélangez soigneusement pour supprimer les grumeaux.

Portez le lait et la crème liquide à ébullition et versez le liquide dans la préparation. Bien mélanger l'ensemble.

Versez la préparation sur votre fond de tarte. Cuire environ 30 minutes à 180°C.

Retirez du four et laissez refroidir. Vous pouvez servir le flan pâtissier frais si vous le préférez ainsi ou tiède.

 

Bon appétit!!!

 

Posté par couramiotte à 13:01 - Desserts - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Miammm j'en veux j'adore ca

    Posté par Jess, 20 septembre 2007 à 13:26
  • Sympa ta recette!

    Posté par Lisanka, 20 septembre 2007 à 13:26
  • Flan pâtissier, ça fait pluS mieux

    Posté par $ha, 20 septembre 2007 à 18:51
  • Moi qui cherche des idées pour essayer un nouveau moule à tarte ce week-end, je suis comblée ici.

    Posté par gredine, 20 septembre 2007 à 22:37

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