Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

21 septembre 2007

Taboulé maison

Une recette délicieuse que j'ai trouve sur le merveilleux blog:A TURTLE IN A KITCHEN

 

J'ai quelques peu modifié mais si peu .....

 

Ingrédients: (pour un gros saladier)

  • 500 g de graines de semoule

  • 5 à 6 tomates

  • 1 concombre on aime pas le concombre

  • 2 poivrons rouges J'en avais pas

  • 1 poivron vert eux non plus

  • 4 oignons nouveaux (moi j'ai pris des oignons normaux hihiii)

  • Le jus de 3 à 4 citrons

  • 10 cl de très bonne huile d'olive

  • 20 g de feuilles de coriandre fraîche introuvable dans ma maison

  • 40 g de feuilles de menthe fraîche

  • persil plat

  • Sel, poivre

Marche à suivre: (à préparer la veille, ou au moins 4 à 5 heures avant le repas)

  • Émonder les tomates (pour ceux qui n'ont encore jamais émondé, cours de rattrapage-express: on met un grand volume d'eau à bouillir, on dessine une croix sur le fond des tomates, à l'aide d'un couteau fin, une fois que l'eau est bouillante, on met les tomates dedans, dix secondes, et on les passe tout de suite après sous l'eau froide : le choc thermique permet à la peau de se décoller, sans cuire les tomates: Magique, la cuisine, vous dis-je !! ;-))

  • Les couper en dés, en enlevant les graines

  • Éplucher le concombre et le couper en dés (j'ai enlevé la partie centrale, afin de ne pas détremper la semoule)

  • Laver les poivrons, les détailler en dés

  • Couper les oignons nouveaux en fin morceaux.

  • Mettre la graine de semoule dans un grand saladier, y verser le jus des 4 citrons et 10 cl d'huile d'olive, bien mélanger (à la main, cela permet de ne pas faire une bouillie ;-), ni une boule informe, ou bien à la fourchette si vous préférez...)

  • Ajouter les morceaux de légumes, bien mélanger à nouveau

  • Ciseler 20 g de menthe et 20 g de coriandre, les ajouter au mélange, avec un peu de sel et de poivre et le persil plat

  • Mettre le saladier au frigo toute la nuit

  • Le jour même, bien mélanger (normalement, la semoule a bien gonflé, à l'aide du jus de citron et de l'huile d'olive), goûter et rectifier l'assaisonnement (la veille, je n'avais mis que le jus de 3 citrons, j'en ai ajouté un autre, le jour même, car je trouvais cela trop fade)

  • Ciseler les 20 g de menthe fraîche restants et les ajouter au tout

  • Servir bien frais

Et bien avis unanime il était réellement trop trop bon !!!! un vrai régal pour les papilles..... merci la tortue!!!!

Bon appétit!!!

La recette: Taboule

 

Posté par couramiotte à 12:50 - Entrées - Commentaires [0] - Permalien [#]

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