21 septembre 2007
Taboulé maison
Une recette délicieuse que j'ai trouve sur le merveilleux blog:A TURTLE IN A KITCHEN
J'ai quelques peu modifié mais si peu .....
Ingrédients: (pour un gros saladier)
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500 g de graines de semoule
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5 à 6 tomates
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1 concombre on aime pas le concombre
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2 poivrons rouges J'en avais pas
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1 poivron vert eux non plus
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4 oignons nouveaux (moi j'ai pris des oignons normaux hihiii)
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Le jus de 3 à 4 citrons
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10 cl de très bonne huile d'olive
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20 g de feuilles de coriandre fraîche introuvable dans ma maison
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40 g de feuilles de menthe fraîche
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persil plat
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Sel, poivre
Marche à suivre: (à préparer la veille, ou au moins 4 à 5 heures avant le repas)
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Émonder les tomates (pour ceux qui n'ont encore jamais émondé, cours de rattrapage-express: on met un grand volume d'eau à bouillir, on dessine une croix sur le fond des tomates, à l'aide d'un couteau fin, une fois que l'eau est bouillante, on met les tomates dedans, dix secondes, et on les passe tout de suite après sous l'eau froide : le choc thermique permet à la peau de se décoller, sans cuire les tomates: Magique, la cuisine, vous dis-je !! ;-))
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Les couper en dés, en enlevant les graines
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Éplucher le concombre et le couper en dés (j'ai enlevé la partie centrale, afin de ne pas détremper la semoule)
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Laver les poivrons, les détailler en dés
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Couper les oignons nouveaux en fin morceaux.
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Mettre la graine de semoule dans un grand saladier, y verser le jus des 4 citrons et 10 cl d'huile d'olive, bien mélanger (à la main, cela permet de ne pas faire une bouillie ;-), ni une boule informe, ou bien à la fourchette si vous préférez...)
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Ajouter les morceaux de légumes, bien mélanger à nouveau
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Ciseler 20 g de menthe et 20 g de coriandre, les ajouter au mélange, avec un peu de sel et de poivre et le persil plat
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Mettre le saladier au frigo toute la nuit
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Le jour même, bien mélanger (normalement, la semoule a bien gonflé, à l'aide du jus de citron et de l'huile d'olive), goûter et rectifier l'assaisonnement (la veille, je n'avais mis que le jus de 3 citrons, j'en ai ajouté un autre, le jour même, car je trouvais cela trop fade)
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Ciseler les 20 g de menthe fraîche restants et les ajouter au tout
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Servir bien frais
Et bien avis unanime il était réellement trop trop bon !!!! un vrai régal pour les papilles..... merci la tortue!!!!
Bon appétit!!!
La recette: Taboule