Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

24 septembre 2007

La chute … du pain

On veut la recette, on veut la recette voilà que les gallinaside après avoir goûté le pain aux courgettes me réclament la recette mais minute minute je ne peux pas poster la recette aussi rapidement ……Et puis au faite ce n'est pas un flan de courgette mais un PAIN DE COURGETTES.(hihiiiii) j'aime bien taquiner....

Alors effectivement un blog ça prends beaucoup de temps en plus de la vie quotidienne mais quel bonheur de vous régaler avec les photos et surtout quel bonheur de lire vos si beaux commentaires !!!! merci beaucoup à vous tous de me donner autant en retour.

j’espère que cette merveilleuse aventure durera encore longtemps.

Et puis je dois bien l’avouer à la maison quel régal pour nos papilles et quelle joie de voir mon Couramiaud aussi content !!!!

Et je n’oublie bien évidemment pas mes invités qui prennent plaisir à servir de goûteurs, vos critiques sont toujours les bienvenues pour me permettre de m’améliorer car je souhaite : VOUS REGALER ….. encore et toujours…..

 

 

Bon comme je vois que Nadia ne peut plus attendre nous allons passer à la recette, à vos marmites…..

pain_courgette_au_four

Merci beaucoup à Virginie et surtout à son blog : les gourmandises de Virginie où j’ai trouver cette petite merveille (La recette qui me fait aimer les courgette).

 

Ingrédients :

  • 5 belles courgettes que vous râpez,
  • 7 oeufs,
  • 3 CS de farine,
  • 3 CS de gomasio,
  • 3 CS de crème fraîche,
  • 2 CC de cumin,
  • 50 Gr de bleu,
  • 100 Gr de parmesan,
  • 4 gousses d'ail émincées.
  • Du thym
  • Sel et poivre

préparation :

  1. Râper les courgettes, et les faire suer quelques minutes dans une poêle avec 2 CS d'huile d'olive et l'ail.
  2. Mélanger dans un saladier les autres ingrédients.
  3. Ajouter les courgettes pas trop chaudes.
  4. Mettre dans un moule à cake, et mettre au four pour 40 min à 180°.

Oh la la j’oubliais... de vous parler de la chute et oui il à chuter au moment du démoulage.

Explication:

J’ai voulu faire cuire mon pain de courgette dans mon moule à cake en silicone je pensais que ça ne collais pas donc pour une fois je n’avais pas mis de papier cuisson et au moment du démoulage ça à été la cata….. :

Chute_du_pain

Pourtant j’avais huilé mon moule......

est ce normal à votre avis ?

ça colle dans les moules en silicones ?

Ce pain à été très apprécié par moi même, mon Couramiaud, ma belle maman et bien évidemment par les gallinaside…..

Bon appétit !!!

La recette: Pain_de_courgettes

 

Posté par couramiotte à 05:25 - Entrées - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    D'où vient cette bonne odeur ???????

    De notre four !!!!!!! Et oui aujourd'hui nous avons tous les ingrédients sous la main et nous avons décidé de préparer des petits pains de courgettes. Facile la recette de Couramiotte, par contre comme il est tard nous la dégusterons demain en compagnie de notre Gallinami.On espère qu'ils seront aussi bon que ceux de Couramiotte, parceque nous on les a goûtés les siens !! Na na na....

    Posté par Gallinaside, 07 novembre 2007 à 21:06
  • Mmmmmh, très joli et appétissant tout ça !

    Pour le moule a cake, normalement pas besoin de graisser ou de protéger un moule à cake en siliconne, ça doit marcher sans rien. Peut être que ta terrine de courgettes n'était pas assez "ferme" pour le démoulage ?

    Posté par Flo, 24 septembre 2007 à 08:45
  • Ah vi, quand il y a peu de farine, les moules en silicone c'est pas toujours pratique! Mais pas grave, je me régale!

    Posté par $ha, 24 septembre 2007 à 08:59
  • miam ça doit être drôlement bon !!

    Posté par matylda, 24 septembre 2007 à 09:11
  • Les moules en silicone je n'en ai qu'un que j'emploie très rarement. Cette recette est sympa, j'ai encore des courgettes dans mon jardin, cela fera bien l'affaire.

    Posté par Marie Flo, 24 septembre 2007 à 11:09
  • Avec l'habitude des moules en silicone si pratiques, on finit par démouler trop vite nos préparations. Et puis s'il n'y avait que des inratables, à quoi bon lire l'expérience des autres sur les blogs...

    Posté par Pulco, 24 septembre 2007 à 15:27
  • Youpi je vais pouvoir tester

    Merci d'avoir mis aussi rapidement la recette comme çà je pourrai tester. Un seul petit problème je n'ai pas de petits ramequins, donc il va falloir que je fasse les magasins !!!!!! Ciao

    Posté par Les Gallinaside, 24 septembre 2007 à 16:10
  • Ca devait être très bon tout de même...

    Posté par victoria, 24 septembre 2007 à 18:53
  • J'adore les pains de courgettes! Et avec du parmesan c'est une très bonne idée.
    Je suis tout à fait d'accord avec toi, un blog ça prends du temps mais c'est aussi beaucoup de bonheur!
    Très bonne continuation et bon courage pr le prochain démoulage

    Posté par Eol, 24 septembre 2007 à 21:14
  • Je viens de découvrir ton blog suite au commentaire laissé sur mon blog et puis je découvre cette recette. Qu'est-ce que ça a l'air bon, je n'ai jamais mangé de pain de courgette mais rien qu'à voir la photo cela donne envie. Miaaaam

    Posté par Emi, 02 octobre 2007 à 11:31

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