Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

27 octobre 2007

Cake forestier au cantal

3 œufs
150 Gr de farine
1 sachet de levure
8 Cl huile tournesol
13 Cl lait
100 Gr de cantal
300 Gr de champignons mélangés
2 échalotes émincées
3 CS persil hache
2 Gousses d'ail
2 CS huile d'olive
Sel et poivre

Cake_forestier




Préchauffer le four sur TH 6 (180°). Dans un saladier mélanger les œufs avec la farine. Incorporer l'huile progressivement puis le lait préalablement chauffé.  Ajouter le cantal râpé, salez et poivrez. Mélanger.
Si les champignons sont surgelés les faire suer jusqu'à évaporation complète de l'eau .

Faites chauffer 2 Cs d'huile dans une poêle anti adhésive. Verser les champignons et faites les dorer 5 min. ajouter les échalotes, les gousses d'ail et le persil haché. salez , poivrez et melangerz1 min.

Ajouter les champignons dans la pâte et verser la dans un moule a cake de 26 cm.

Déguster a température ambiante (moi je dirais tiède ce doit être encore meilleur je suis sûre)!!

Bon appétit!!!

La recette: Cake_forestier_au_cantal

Posté par couramiotte à 09:01 - Mignardises apéro - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Champignons et cantal ... J'aime ces cakes de saison !

    Posté par Eryn, 27 octobre 2007 à 10:09
  • Joli recette!

    un cake a gouter!!

    Posté par lory, 27 octobre 2007 à 10:22
  • Miam! Un beau cake!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 27 octobre 2007 à 10:25
  • Très chouette ton cake!

    Posté par Lisanka, 27 octobre 2007 à 13:08

Poster un commentaire