Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

27 octobre 2007

Mousse au saumon

  Pour 4 personnes:200 Gr de mascarpone10 cl de crème liquide2 grandes de saumon fumé100 Gr d'œufs de saumon1 CS ciboulette2 CC Vodka1 Citronsel, piment de Cayenne Dans une jatte mélanger le mascarpone avec la crème puis fouetter pour obtenir une mousse. Incorporer la vodka, la moitie du jus de citron, du sel et du piment de Cayenne. découper le saumon en allumettes. Répartissez les dans 4 grands verres et arroser les avec le jus de citron restant. couvrir de mousse au mascarpone, d'œufs de saumon, parsemer de ciboulette... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 13:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 octobre 2007

Cake forestier au cantal

3 œufs150 Gr de farine1 sachet de levure8 Cl huile tournesol13 Cl lait 100 Gr de cantal300 Gr de champignons mélangés2 échalotes émincées3 CS persil hache2 Gousses d'ail2 CS huile d'oliveSel et poivre Préchauffer le four sur TH 6 (180°). Dans un saladier mélanger les œufs avec la farine. Incorporer l'huile progressivement puis le lait préalablement chauffé.  Ajouter le cantal râpé, salez et poivrez. Mélanger.Si les champignons sont surgelés les faire suer jusqu'à évaporation complète de l'eau . Faites chauffer 2 Cs d'huile... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 09:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,