Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

29 octobre 2007

Clafoutis aux figues fraîche

Clafuti

500 Gr de figues noires
6 CS d'édulcorant
60 Gr farine
2 œufs
20 Cl de lait écrémé
1 sachet de sucre vanillé
1:2 CC cannelle en poudre
10 Gr de beurre
1 pincée de sel

Préchauffer le four sur TH° 6 (180°C). Rincez puis sécher les figues puis ranger les dans un plat a four généreusement beurré.

Dans un saladier battre les œufs avec la farine et le sucre vanillé puis délayer avec le lait. Ajouter l'édulcorant, la cannelle et le sel.

Verser cette préparation sur les figues. Glisser le plat dans le four et laisser cuire environ 45 min. jusqu'a ce que la surface soit dorée a souhait. Servez tiède.

Bon appétit!!!

La recette:Clafouti_aux_figues_fraiches   

 

Posté par couramiotte à 06:15 - Desserts - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est bon les clafoutis ! Et aux figues en plus ... Je salive

    Posté par Eryn, 29 octobre 2007 à 08:39
  • j'adore !!!

    Posté par matylda, 29 octobre 2007 à 09:36
  • Ca a l' air délicieux!

    Posté par cuisinecrea, 30 octobre 2007 à 20:27
  • huuum!! je veux un petit plat!! biises micky

    Posté par mickymath, 09 novembre 2007 à 16:51
  • humm !! la figue j'adore, mais je suis la seule ici à aimer ca alors je n'en fais jamais de desserts, mais je les mange comme ca ou en confiture !!!!

    Posté par virginie, 18 novembre 2007 à 20:04
  • J'adore le clafoutis et à la figue ça doit être extra !
    Merci pour ta visite ;o)

    Posté par Sylvie, 16 décembre 2007 à 09:17

Poster un commentaire