Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

29 octobre 2007

Clafoutis aux figues fraîche

500 Gr de figues noires6 CS d'édulcorant60 Gr farine2 œufs20 Cl de lait écrémé1 sachet de sucre vanillé1:2 CC cannelle en poudre10 Gr de beurre1 pincée de selPréchauffer le four sur TH° 6 (180°C). Rincez puis sécher les figues puis ranger les dans un plat a four généreusement beurré.Dans un saladier battre les œufs avec la farine et le sucre vanillé puis délayer avec le lait. Ajouter l'édulcorant, la cannelle et le sel.Verser cette préparation sur les figues. Glisser le plat dans le four et laisser cuire environ 45 min. jusqu'a ce... [Lire la suite]
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28 octobre 2007

Mini pains de viande

450 Gr de bœuf hache225 Gr d'échine de porc hache225 Gr de veau hache6 tranches de poitrine fumée1 branche de cèleri2 oignons2 gousses d'ail1/2 bouquet de ciboulette1/2 bouquet de persil plat2 œufs50 Gr chapelure4 CS ketchup2 CS sauce soja2 CS sauce worcestershire2CS huile1/2 CC sel fin1/2 CC de poivre Préchauffer le four a TH 5-6 (160°C). Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, sur feu doux.éplucher puis émincer les oignons et le celeri. Passer l'ail au presse ail. ajouter les dans la poêle, couvrez puis faites revenir 15 min.... [Lire la suite]
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27 octobre 2007

Mousse au saumon

  Pour 4 personnes:200 Gr de mascarpone10 cl de crème liquide2 grandes de saumon fumé100 Gr d'œufs de saumon1 CS ciboulette2 CC Vodka1 Citronsel, piment de Cayenne Dans une jatte mélanger le mascarpone avec la crème puis fouetter pour obtenir une mousse. Incorporer la vodka, la moitie du jus de citron, du sel et du piment de Cayenne. découper le saumon en allumettes. Répartissez les dans 4 grands verres et arroser les avec le jus de citron restant. couvrir de mousse au mascarpone, d'œufs de saumon, parsemer de ciboulette... [Lire la suite]
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27 octobre 2007

Cake forestier au cantal

3 œufs150 Gr de farine1 sachet de levure8 Cl huile tournesol13 Cl lait 100 Gr de cantal300 Gr de champignons mélangés2 échalotes émincées3 CS persil hache2 Gousses d'ail2 CS huile d'oliveSel et poivre Préchauffer le four sur TH 6 (180°). Dans un saladier mélanger les œufs avec la farine. Incorporer l'huile progressivement puis le lait préalablement chauffé.  Ajouter le cantal râpé, salez et poivrez. Mélanger.Si les champignons sont surgelés les faire suer jusqu'à évaporation complète de l'eau . Faites chauffer 2 Cs d'huile... [Lire la suite]
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26 octobre 2007

Bananes au lard croustillant

6 Bananes12 fines tranches de poitrine fume1 CC de colombo Préchauffer le grill du four. éplucher les bananes, parsemer les de colombo, couper en rondelles et envelopper les avec les tranches de lard. Ranger les sur une plaque et passer les au four quelques minutes sous le grill jusqu'à ce que le lard soit colore. Servez chaud. Bon appétit!!! La recette: Banane_au_lard_croustillant
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26 octobre 2007

Cake chocolat pistache

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05 octobre 2007

La cueillette du jour

Devinez aujourd'hui ce que j'ai fait en sortant du boulot!!!!!! Et bien des que je suis arrive mon Couramiaud m'attendait pour aller ramasser des: Des châtaignes hum que c'est bon oui simplement grillées a la cheminée Une bonne petite récolte de 10 kg en 2 heures il y en avait pleins c'est vraiment trop cool !!!Plus qu'a les éplucher, et les congeler histoire d'en avoir en réserve pour ce faire de bons petits plats, bientôt.........  
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