Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

18 novembre 2007

Gratin de poireaux à la brousse

Gratin_de_poireaux

Pour 4 personnes:

500 Gr de brousse

10 Cl de crème liquide

30 Gr beurre

2 gousses d'ail

4 poireaux

8 tranches de pain de campagne

muscade, sel, poivre

 

Préchauffer le four à TH 6 - 180°C. Nettoyer et émincer les poireaux. Peler et hacher l'ail. Chauffer 30 Gr de beurre dans une casserole. Ajouter les poireaux, l'ail, sel et poivre. Couvrir et laisser cuire 15 min. en mélangeant de temps en temps. Ajouter la crème, cuisez encore 1 min.

Retirer la croûte du pain de campagne et faites le légèrement griller. Disposer dans un plat à gratin les tranches de pain alternées avec des poireaux et la moitié de la brousse. Au besoin, recouper les tranches de pain en 2. Éparpiller le reste de la brousse puis saupoudrer de muscade râpée. faite cuire 30 min au four, jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.

Bon appétit!!!

La recette: Gratin_de_poireaux_a_la_brousse

 

Posté par couramiotte à 15:18 - Accompagnements - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Une bonne recette de gratin !

    Posté par Zoé, 18 novembre 2007 à 16:31
  • Ton gratin est superbe. Il me donne envie d'en faire un.

    Posté par Jambon, 18 novembre 2007 à 17:03
  • huuum je suis sûre que j'aimerais beaucoup

    Posté par matylda, 18 novembre 2007 à 18:27
  • Ton gratin de poireaux me plait vraiment beaucoup!

    Posté par Lisanka, 18 novembre 2007 à 19:30
  • Essayé et approuvé.
    Merci
    A bientôt

    Posté par Anne-Marie, 02 juillet 2010 à 15:19

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