Les cailles en habits vert...
Cailles farcies a l'aigre doux:
Pour 4 personnes:
4 Cailles prêtes a cuire
80 Gr de lardons fumé
12 échalotes
200 Gr d'épinards (moi j'ai pris des surgelés)
20 Gr de pignons
20 Gr de raisins secs
3 CS fines herbes hachées
15 Cl de bouillon de volaille
10 Gr de sucre
2 CS huile
60 Gr de beurre
Sel, poivre
Cuire les épinards a la vapeur. Les passer a la poêle avec de l'huile, sel et poivre. Hacher et mélanger avec les lardons, les raisins secs, la moitié des herbes et les pignons, grillés a sec dans une poêle. Saler et poivrer. Farcissez en les cailles.
Faites fondre 20 Gr beurre dans une sauteuse et faites y dorer les cailles. Verser ensuite le bouillon. Couvrez et cuisez 10 a 15 min.
Cuisez les échalotes pelées dans une sauteuse avec 20 Gr beurre, le sucre, sel, poivre et de l'eau a hauteur, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Couper les cailles en 2 et poser les sur des assiettes avec les échalotes. Faites réduire le fond de cuisson de moitié à feu vif. Incorporer le reste du beurre et d'herbes en fouettant. Entourer les cailles de jus aux herbes et servez.
Vous pouvez accompagner d'épinards sautés a l'huile d'olive avec de l'ail.
Bon appétit!!!
La recette: Cailles_farcies_a_laigre_doux