750 grammes
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Couramiotte
20 novembre 2007

Risotto de potiron

Pour 4 personnes:

300 Gr de riz (spécial risotto)
500 Gr de potiron
1 oignon
15 Cl vin blanc sec
1,2 L bouillon de volaille
70 Gr de beurre
80 Gr de parmesan râpé
Sel, poivre

 

risotto_potiron

 

Peler le potiron et détailler le en cubes de 1 cm. éplucher l'oignon et émincer le.

Faites fondre 20 Gr de beurre dans une cocotte, faites y fondre l'oignon sans coloration 5 min. Verser le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient nacres. Verser le vin et remuer jusqu'à totale absorption. Ajouter le potiron, couvrez de bouillon a hauteur.

Laisser cuire environ 30 min. sur feu moyen en remuant et en rajoutant du liquide dès qu'il est absorbé. Le risotto doit être crémeux, les grains moelleux. Hors du feu ajouter le parmesan, le reste du beurre, assaisonner.

Bon appétit!!!

La recette: Risotto_de_potiron

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Commentaires
V
c'est quoi du riz spécial risotto ca se vends comme ca ????
$
Du salé qui me plaît par ici!!
D
Faut passer commande longtemps à l'avance ??? bon bon je vais faire moi-même... mais quand c'est bien comme ça on hésite à faire !
C
encore une variante de risotto qui a l'air délicieuse
L
Bonjour,<br /> Nous avons un petit questionnaire (bijoux) sur notre blog, si ça vous tente...!!<br /> Bonne journée.<br /> Cathy et Thierry
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