Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

20 novembre 2007

Risotto de potiron

Pour 4 personnes: 300 Gr de riz (spécial risotto)500 Gr de potiron1 oignon15 Cl vin blanc sec1,2 L bouillon de volaille70 Gr de beurre80 Gr de parmesan râpéSel, poivre     Peler le potiron et détailler le en cubes de 1 cm. éplucher l'oignon et émincer le. Faites fondre 20 Gr de beurre dans une cocotte, faites y fondre l'oignon sans coloration 5 min. Verser le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient nacres. Verser le vin et remuer jusqu'à totale absorption. Ajouter le potiron, couvrez de bouillon a hauteur. ... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 07:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 novembre 2007

Les cailles en habits vert...

Cailles farcies a l'aigre doux:Pour 4 personnes:4 Cailles prêtes a cuire80 Gr de lardons fumé12 échalotes200 Gr d'épinards (moi j'ai pris des surgelés)20 Gr de pignons20 Gr de raisins secs3 CS fines herbes hachées15 Cl de bouillon de volaille10 Gr de sucre2 CS huile60 Gr de beurreSel, poivreCuire les épinards a la vapeur. Les passer a la poêle avec de l'huile, sel et poivre. Hacher et mélanger avec les lardons, les raisins secs, la moitié des herbes et les pignons, grillés a sec dans une poêle. Saler et poivrer. Farcissez en les... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 06:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 novembre 2007

Gratin de poireaux à la brousse

Pour 4 personnes: 500 Gr de brousse 10 Cl de crème liquide 30 Gr beurre 2 gousses d'ail 4 poireaux 8 tranches de pain de campagne muscade, sel, poivre   Préchauffer le four à TH 6 - 180°C. Nettoyer et émincer les poireaux. Peler et hacher l'ail. Chauffer 30 Gr de beurre dans une casserole. Ajouter les poireaux, l'ail, sel et poivre. Couvrir et laisser cuire 15 min. en mélangeant de temps en temps. Ajouter la crème, cuisez encore 1 min. Retirer la croûte du pain de campagne et faites le légèrement griller. Disposer... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 15:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,