750 grammes
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Couramiotte
9 décembre 2007

Tournedos Rossini

Pour le pain brioché:

  • 500 g de farine T55
  • 250 ml de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 1/2 cube de levure de boulanger

 

Coupez le beurre en dés, mettez-le dans un bol, ajoutez le lait et faites tiédir.
Battez l'oeuf en omelette.

Dans votre robot Kitchenaidd mettez tous les ingrédients dans l'ordre préconisé avec le crochet pétrin. ).
Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique. Ensuite, déposez le pâton dans un saladier et laissez-le lever le temps qu'il double de volume. (1h30 environ).

Renversez ensuite votre pâton sur le plan de travail fariné. Expulsez l'air, puis, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte de façon à obtenir un rectangle de 50 x 30 cm.

Beurrez votre moule et y déposez la pate.
Laissez lever à nouveau pour 30 minutes.

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).
Dorez votre pâton avec un pinceau trempé dans du lait.
Laissez cuire 17 minutes.
Si le pain vous semble un peu pâle, laissez cuire 3 minutes de plus.

 

 

Foie_gras

Tournedos_rossini

La recette: Pain_brioché

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