Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

16 décembre 2007

St Ch'mond St ch'mon 2 min. d'arrêt... : Where do you live?

  Dominique du blog : Cuisine plurielle a organisé le 03 décembre un jeu très sympathique afin d'établir une cartographie de la blogosphère culinaire ce jeu risque je pense d'être très surprenant vivement que je découvre des bloggeurs et bloggeuses de ma région....... bon alors premier point un peu délicat partager des photos de ma région, de ma ville  ....  Facile vous allez me dire!!!  ben ça dépend  parce que moi je n'en ai pas alors une fois de plus j'ai chercher quelques photos sur internet ... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

09 décembre 2007

Tournedos Rossini

Pour le pain brioché: 500 g de farine T55 250 ml de lait tiède 1 oeuf 50 g de beurre 50 g de sucre 1,5 cuillère à café de sel 1/2 cube de levure de boulanger   Coupez le beurre en dés, mettez-le dans un bol, ajoutez le lait et faites tiédir. Battez l'oeuf en omelette. Dans votre robot Kitchenaidd mettez tous les ingrédients dans l'ordre préconisé avec le crochet pétrin. ).Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique. Ensuite, déposez le pâton dans un saladier et laissez-le lever le temps qu'il double de... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2007

Couscous

THE COUSCOUS : le meilleur du monde   Comment trouver LA recette de couscous lorsqu'on est très exigeant alors première méthode :Vous gouter tous les couscous que vos hôtes veulent bien vous préparer et bien évidemment ils sont tous plus bon les uns que les autres et puis vous pouvez aussi en deuxième méthode visiter tous les restaurants vous proposant ce merveilleux plat c'est ce que j'avais fait en m'arrêtant sur un excellent resto de Saint Étienne: les milles et une nuit rien que le nom il vous fait déjà rêver et la il... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 08:11 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 décembre 2007

La fournée du jour (MAP+Four)

Du Bon pain maison   La fournée de Couramiotte: Vous les trouver pas beaux ces petits pains: avec cette recette vous aurez de beaux pains avec une mie très aérée. Moi j'en fais plusieurs, je les congèle et on les sort au fur et à mesure que nous voulons les manger 300 Gr d'eau1,5 CC sel400 Gr farine100 Gr farine celle que vous voulez moi je me sers le plus souvent soit de farine de châtaigne soit de seigle soit multi-céréales ou bien que de la farine blanche ......un sachet de levure de boulanger Mettre tous les... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 07:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2007

Fiadone

Il n'y aurait pas comme une petite odeur de fiadone!!! 500g de brocciu frais, ou brousse6 œufs, 300g de sucre et un peu de citron râpé ou un verre à liqueur d´eau de vie. je n'avais ni citron ni eau de vie.....                                                                          ... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 06:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2007

Quand la terrine se pare de champignons...

Hummmmm quel délice cette TERRINE FORESTIÈRE...... Une jolie petite entrée de fête: 800 Gr de cèpes4 échalotes 3 œufs250 Gr de fromage blanc en faisselle bien égoutté20 Cl de crème liquide30 Gr beurre + 20 Gr pour le moule2 brins de thymsel, poivre Faire chauffer le four a 180°C (Th:6)Préparer un bain marie en versant de l'eau dans un grand plat a gratin ou dans la lèchefrite. Nettoyer et hacher les cèpes (moi j'ai utiliser des surgelés bien plus pratique j'ai ainsi éviter cette étape )Peler et émincer les échalotes, poêlez les... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 15:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,