Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

11 février 2008

Mon premier anniversaire

oh la la que le temps passe vite et j'ai bien failli rater cette date : le 11 février 2007 je partageais avec vous mes premières recettes (publiées sur internet ) je créais mon blog sur une idée de mon Couramiaud et quelle bonne idée!!!

depuis j'ai partagé avec vous pas mal de mes excursions culinaires et je suis toujours récompensé de vos très gentils commentaires..... merci beaucoup

Depuis aussi tous mes invités servent de gouteurs privilégiés ou bien malheureux si il y a des ratés ...et oui ça arrive quelques fois .....

Pour fêter ma première bougie je vous ferais part de ma bûche roulée marrons-chocolat:

 

Buche_marron_chocolat

 

La marche a suivre:

Pour huit personnes, préparation : 1 heure, cuisson : 10 minutes, réfrigération : 8 heures

500 Gr de crème de marron

100 Gr de brisures de marrons glacés

4 œufs

300 Gr de beurre mou

20 Cl de crème liquide

50 Gr de cacao non sucré

100 Gr de farine

150 Gr de sucre

10 Cl de sirop de canne

5 Cl de whisky

1 pincée de sel

Le biscuit : Allumer le four sur thermostat 6-7 ( 200° ), tapisser une plaque de papier sulfurisé beurré. Fouetter 3 minutes les jaunes et le sucre, ajouter la farine, 25 Gr de cacao et les blancs fouettés en neige avec le sel. Etaler sur la plaque et cuiser 10 minutes.

La crème : Travailler le beurre en pommade avec un batteur. Ajouter la crème de marron, mélanger bien. Fouetter la crème liquide très froide en chantilly bien ferme et incorporer la, avec les brisures de marrons . Entreposer 30 minutes au froid.

Le montage : Mélanger le sirop de canne et le whisky. Badigeonner le biscuit déroulé de sirop avec un pinceau. Etaler les 2/3 de la crème, puis rouler-le . Emballer bien serré dans un torchon et entreposer 6 heures au frais. Placer au frais le reste de crème.

Le décor : Déposer la bûche sur un plat, couvrer la de crème, recouper les entames. Replacer la bûche 2 heures au frais. Juste avant de servir, saupoudrer la de cacao à travers une passoire fine et décorer la.

 

Buche_decoupee

Bon appétit !!!

 

la recette: Buche_roulée_marrons

Posté par couramiotte à 16:04 - Desserts - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Joyeux Bloganniversaire! Un très beau roulé!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 11 février 2008 à 09:12
  • Très joyeux bloganniversaire et encore pleins d'autres ! Bises

    Posté par PHILO, 18 février 2008 à 10:55
  • Bon anniversaire culinaire alors et longue vie à ton blog !

    Posté par nanou, 18 février 2008 à 20:11
  • Quelle belle date! Qu'elle te porte chance! C'est aussi l'anniversaire de mon chéri, qui a eu un peu plus de bougies quand même. Et la chance de m'avoir , moi - hi,hi,hi.
    Bises

    Posté par alicemanci, 18 février 2008 à 21:32
  • je te souhaite un joyeux blog anniversaire et longue vie à celui-ci. C'est toujours un plaisir de venir te lire.
    Bisous et bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 19 février 2008 à 09:57
  • Joyeux blog anniversaire...comme le temps passe vite en effet !

    Posté par mercotte, 19 février 2008 à 11:02
  • joyeux anniversaire. j'espère avoir ta longévité et ton talent...

    Posté par sandrine, 17 mars 2008 à 10:04

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