Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

18 février 2008

Veau aux olives

1 kg épaule de veau

200 Gr olives verte

1 Oignon

3 gousses ail

3 CS coulis tomate

1 verre de vin blanc

1 verre de vin rouge

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

huile d'olive, sel et poivre

Veau_aux_olives

Couper le veau en morceaux. Faire chauffer 2 Cs huile dans une cocotte. Faire dorer les morceaux de viande pendant 5 min. en remuant souvent. Quand ils sont dorés les réserver. Dans cette même cocotte faire revenir les oignons émincés et l'ail pressé pendant 2 à 3 min. Ajouter la viande, le laurier et le thym. Saler et poivrer. Mouiller avec les 2 verres de vin et 1 verre d'eau. Porter a ébullition puis baisser le feu laisser cuire pendant 1 heure. Ajouter les olives, et le coulis de tomate et poursuivre la cuisson pendant 1/2 heure. Servir ce plat avec des bonnes pâtes fraîches.

Vous verrez vous allez vous régaler!!!

Bon appétit!!!

La recette: Veaux_aux_olives

Posté par couramiotte à 07:29 - Viande - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    ça fait penser au tajine miam

    Posté par Leila, 18 février 2008 à 08:45
  • Coucou! Merci pour ton petit commentaire sur mon blog, à bientôt!

    Posté par Mavielle, 18 février 2008 à 11:33
  • Grâce à ton commentaire, je découvre ton blog...joyeux anniversaire. Bises.

    Posté par monique, 18 février 2008 à 21:03
  • Merci

    Merci pour ton com ça ma fais plaisir !!! Tes plat sont simpathique aussi A+

    Posté par benzo, 18 février 2008 à 21:58
  • un plat qui réchauffe!huuumm!!!

    Posté par lakbira31, 18 février 2008 à 23:28
  • J'aime bien ta recette!

    Posté par Mélanie, 19 février 2008 à 21:59
  • Le premier et je sens que ça ne va pas être le dernier vu l'envie de le préparer qu'il provoque en moi !

    Posté par Dorian, 21 février 2008 à 00:35
  • j'aime tellement ce genre de plat en sauce.

    Posté par Minouchkah, 22 février 2008 à 08:03
  • Quelle bonne idée !

    Je ne savais pas quoi mettre comme viande pour l'anniversaire de mon Gallinami, et comme je sais que Couramiotte a toujours de bonnes idées... vite je suis allée sur son site. Quelle bonne idée ce veau aux olives, c'est décidé ce sera notre repas pour samedi (hum trop appétissant !. Gros bisous

    Posté par Gallinaside, 27 février 2008 à 21:43
  • Un classique que je découvre à travers ta recette qui me plaît beaucoup ! Je ne doute pas qu'il soit excellent et il faudra que je me le fasse un jour.

    Posté par Tara, 01 mars 2008 à 07:47
  • hum bonne recette simple et gouteuse... en plus avec des olives, ma fille adorerait !

    Posté par Titia, 01 mars 2008 à 21:22
  • mmiamh!

    oooh, un plat qui donne faim!!!

    Posté par lory, 03 mars 2008 à 11:36
  • Quelle belle recette ! la photo est super appétissante, je me mettrais bien à table tout de suite.
    Merci pour ton petit mot sur mon blog, je te souhaite une excellente journée.

    Posté par Dominique, 05 mars 2008 à 12:17

Poster un commentaire