Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

18 mars 2008

Panna Cotta aux framboises

pannacotta_aux_framboises

Pour 6 personnes:

Prévoir une réfrigérations de 4 heures

60 Cl de crème liquide
1 gousse de vanille
60 Gr de sucre en poudre
8 Gr de gélatine en feuilles Agar Agar
1/2 citron
250 Gr de framboises fraîches ou surgelées
2 Cs de sucre glace

pannacotta_aux_framboises2

Faites tremper les feuilles de gélatine pour les faire ramollir dans un grand bol d'eau froide.

Verser la crème liquide dans une grande casserole, ajouter la gousse de vanille fendue en long ou quelques gouttes de vanille liquide.

Porter à ébullitions et éteindre le feu.

couvrir et laisser infuser la vanille pendant 10 minutes. Retirer là.

Gratter les graines de la vanille avec la pointe d'un couteau. Mélanger les à la crème.

Porter de nouveau à ébullitions et laisser frémir 3 minutes.

Ajouter le sucre en poudre et retirer du feu.

Incorporer la gélatine (Agar Agar) bien presser entre vos mains.

Répartisser cette crème dans 6 ramequins.

Après refroidissement réserver les 4 heures minimum au réfrigérateurs.

Mixer les framboises fraîches ( ou à peine dégelées si elles sont surgelées ) avec un filet de citron et
le sucre glace, réserver également ce coulis au réfrigérateur.

Servir les crèmes démoulées avec le coulis très frais.

 

pannacotta_aux_framboises3

Bon appétit!!!

La recette: Panna_cotta_aux_framboises

Posté par couramiotte à 06:38 - Desserts - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Je n'ai pas encore osé en faire, mais finalement vu tes jolies photos, je devrais surement, car ça m'a l'air trop bon !

    Posté par Titia, 18 mars 2008 à 09:12
  • c'est rigolo, j'ai prévu de faire des panacotta ce soir, les tiennes sont très jolies.

    Posté par carochococo, 18 mars 2008 à 09:20
  • Avec de l'agar-agar, il faut que je teste absolument!

    Posté par Lauriana, 18 mars 2008 à 10:25
  • Un dessert qui glisse tout seul !

    Posté par michette, 18 mars 2008 à 12:14
  • Ca fait bien longtemps que je n'ai pas fait de pana cotta, tu me donnes envie

    Posté par eglantine, 18 mars 2008 à 12:36
  • C'est franchement bien appétissant.

    Posté par joliepuce86, 18 mars 2008 à 15:50
  • j'ai découvert depuis peu les panna cottas, c'est vite fait et très bon, les tiennes sont très appétissantes.

    Posté par christine, 18 mars 2008 à 22:34
  • hummmmmmmmmmmmmmmm, c j'aime bien ca

    merci pr ton passage sur mon blog merci

    Posté par salma82, 19 mars 2008 à 11:08
  • je tombe sans arret sur cette recette, rien qu'à voir les ingrédients, ca me tente bien !!
    en plus, ca m'a l'air plutot frais et avec les beaux jours qui arrivent (si si j'en suis sure !!!) ca va etre super pour terminer en beauté les barbecues entre amis !!!

    Posté par virginie, 19 mars 2008 à 11:56
  • Tiens une tite panacotta, ca serait super pour mon homme qui vient de se faire arracher une dent de sagesse! je cherchais justement des tits desserts gourmands pour lui faire plaisir! Ta recette est parfaite!

    Posté par Fredee, 19 mars 2008 à 13:01
  • J'en vois souvent en ce moment, mais je n'ai jamais goûté, il faudra réparer ça! Très jolie recette, bravo!

    Posté par plume_d_argent, 19 mars 2008 à 13:13
  • Un dessert qui se mange tout seul et qui a toujours un goût de trop peu... Très belle ta panna cotta.

    Posté par verof31 ou vero, 19 mars 2008 à 13:55
  • ahh j'aodre les panacotta et l'agar agar va falloir que j'en trouve!!

    Posté par charmela, 20 mars 2008 à 08:25
  • Très beau + Très bon = Très bien
    Et merci pour ton passage sur mon blog, cela m'a permis de découvrir le tien
    Amitiés

    Posté par Philou, 22 mars 2008 à 07:16
  • Il est trop classe ton panacotta, il est très bien presenté et surement très bon!!!!

    Posté par sabrin3, 22 mars 2008 à 10:44
  • Je viens jutement d'acheter de l'agar agar. Merci pour cette recette. Bonne continuation et n'hésites pas,si tu veux, à venir faire un tour sur mon blog.

    Posté par gourmandelise, 25 mars 2008 à 09:40
  • hummm, qu'est-ce que ça doit être bon !

    Posté par letice74, 22 avril 2008 à 17:48
  • miam..

    je suis très tentée par ta panna cotta,...miam!

    Posté par lory, 25 avril 2008 à 12:27

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