Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

23 mars 2008

Palets aux olives et aux herbes

Pour 6 personnes:

400 Gr de farine
1 sachet de levure boulanger
4 Cs d'huile d'olive
60 Gr d'olives vertes dénoyautées
1 Cs d'aiguilles de romarin
2 brins de thym
1 Cs de fleur de sel

palets_aux_olives2

Si vous utilisez le robot Kitchenaid, mettre tous les ingrédients secs, c'est à dire, farine levure sel
et mélanger avec votre crochet pétrisseur 2 ou 3 minutes.

Introduire 20 Cl d'eau tiède, l'huile d'olive et pétrir environ 10 minutes.

Couvrir votre bol d'un linge dans un endroit chaud et laisser lever environ 1 H 30, votre pâte
doit doubler de volume.

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, pétrissez la énergiquement pendant 4 à 5 minutes.

Incorporer le thym effeuillé, le romarin ciselé et les olives hachées.

Diviser la pâte en 24 petits morceaux, rouler les en fins cordons sur le plan de travail, humidifier un côté au pinceau puis rouler les en forme d'escargot.

Placer les bien espacés sur une plaque à pâtisserie huilée et farinée, laisser les lever 20 minutes.

Chauffer le four à 210 °.

Enfourner les escargots 20-25 minutes puis laisser les refroidir sur une grille.

Bon appétit!!!

La recette: Palets_aux_olives_et_aux_herbes

Posté par couramiotte à 08:08 - Boulange - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Bien sympa pour l'apéro !

    Posté par Sha, 23 mars 2008 à 15:39
  • je laisse tomber les chips... je prends ça à la place!

    Posté par kitchenstory, 23 mars 2008 à 16:16
  • Très bonne idée pour l'apéro...

    Posté par verof31 ou vero, 23 mars 2008 à 18:29
  • ces petirs pains ont l'air bien bon

    Posté par labas, 23 mars 2008 à 18:44
  • A l'apéro cet été ça devrait faire fureur !
    Jolies violettes dans ton jardin

    Posté par Titia, 24 mars 2008 à 11:36
  • Avec l'huile d'olive, les olives et le romarin c'est parfait pour moi !

    Posté par michette, 24 mars 2008 à 17:42
  • miammmmmmmmmmmmmmmm, miam

    tres jolie recette

    Posté par salma82, 24 mars 2008 à 23:34
  • Ces petites bouchées apéritives bien parfumées au romarin ? J'adoooore !

    Posté par nanou, 26 mars 2008 à 08:02
  • sympa cette recette qui sent l'été !

    Posté par letice74, 22 avril 2008 à 17:44

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