Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

30 mars 2008

Brownie chocolat-vanille

Pour 6 personnes: 400 Gr de fromage frais St Moret5 œufs125 Gr de farine150 Gr de beurre200 Gr de chocolat amer250 Gr de sucre glace1 Cs de vanille liquide Préchauffer le four à 125°C. Faire fondre le chocolat en dés et le beurre en cubes dans un bain-marie frémissant puis mélanger. Battre le fromage avec la vanille, 2 œufs et 125 Gr de sucre.D'autre part, battre 3 œufs et le reste de sucre en crème.Ajouter la farine et le chocolat fondu. Remplir un moule tapissé de papier cuisson en alternant les deux pâtes. Avec une lame... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Bouchées jambon et chèvre marinées

Pour 6 personnes: 1 bûche de chèvre non cendrée6 fines tranches de jambon cru dégraissés4 Cs de noisettes mondées noix 2 brins de romarinHuile de noisette de noix Effeuiller la moitié du romarin dans une assiette creuse. Détailler la bûche en 6 rondelles. Enrouler les dans une tranche de jambon dépassant légèrement dans la hauteur. Rabattre la tranche sous les rondelles puis déposer les sur l'assiette préparée. Arroser les bouchées d'un filets d'huile de noisette de noix. Parsemer les du reste d'aiguilles de romarin. Recouvrer... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Coupe légère de mascarpone aux myrtilles

Pour 4 personnes: 300 Gr de mascarpone 15 Cl de crème liquide1 Cs de sucre glace100 Gr de myrtilles150 Gr de gelée de myrtilles Mettre le mascarpone dans un grand saladier et mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène. Monter la crème liquide en chantilly puis ajouter le sucre glace dès qu'elle devient ferme. Incorporer la chantilly au mascarpone. Répartir la crème dans les coupelles. Glisser au réfrigérateur. Verser la gelée de myrtille, 2 Cs d'eau et les myrtilles dans une casserole puis chauffer... [Lire la suite]
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25 mars 2008

Saucisson brioché

Brioche:500 Gr de farine250 Ml de lait demi-écrémé tiède1 oeuf50 Gr de beurre50 Gr de sucre1,5 Cc de sel1 sachet de levure de boulanger. Couper le beurre en dés, mettre dans un bol, ajouter le lait et faire tiédir. Battre l'oeuf en omelette. Dans votre robot KitchenAid mettre tous les ingrédients secs c'est à dire: farine, sel, levure avec votre crochet pétrisseur mélanger 2 à 3 minutes. Introduire le lait tiède avec le beurre et l'oeuf battu en omelette. Pétrir environ 10 minutes, recouvrir votre bol d'un linge et laisser... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Palets aux olives et aux herbes

Pour 6 personnes: 400 Gr de farine1 sachet de levure boulanger4 Cs d'huile d'olive60 Gr d'olives vertes dénoyautées1 Cs d'aiguilles de romarin2 brins de thym1 Cs de fleur de sel Si vous utilisez le robot Kitchenaid, mettre tous les ingrédients secs, c'est à dire, farine levure sel et mélanger avec votre crochet pétrisseur 2 ou 3 minutes. Introduire 20 Cl d'eau tiède, l'huile d'olive et pétrir environ 10 minutes. Couvrir votre bol d'un linge dans un endroit chaud et laisser lever environ 1 H 30, votre pâtedoit doubler de volume. ... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Filet mignon de veau à la moutarde

Pour 6 personnes 1 Kg de filet mignon de veau18 tranches de poitrine2 Cs de moutarde à l'ancienne2 Cs de moutarde de Dijon2 Cs d'huile de tournesol1 Cc de thymSel poivre Préchauffer le four à 180° Couper votre filet mignon en morceaux de 5 - 6 cm de large. Saler poivrer. Dans un bol mélanger les deux moutardes avec l'huile et le thym. Enrobez en les filets puis enrouler chacun d'eux de 3 tranches de poitrine en les recouvrant bien. Enfourner et cuiser 20 minutes en les retournant plusieurs fois. Servir... [Lire la suite]
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19 mars 2008

Plus qu'interessant .....

Bonjour à tous, Nous venons de mettre en ligne un nouveau site que l'on vous propose commeun nouvel espace de Liberté : www.EBenWouais.com. Si comme nous, vous ne supportez plus la dictature des médiastraditionnels, et bien vous êtes au bon endroit ! ! Ce site a pourobjectif de vous donner la parole pour vous exprimer librement, et fairepartager vos opinions, bonnes ou mauvaises sur les livres, les films, lesalbums etc.que vous avez aimés ou detestés. Vous trouverez également "Le Défouloir", un espace pour exulter vos haineset... [Lire la suite]
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18 mars 2008

Panna Cotta aux framboises

Pour 6 personnes: Prévoir une réfrigérations de 4 heures 60 Cl de crème liquide1 gousse de vanille60 Gr de sucre en poudre8 Gr de gélatine en feuilles Agar Agar1/2 citron250 Gr de framboises fraîches ou surgelées2 Cs de sucre glace Faites tremper les feuilles de gélatine pour les faire ramollir dans un grand bol d'eau froide. Verser la crème liquide dans une grande casserole, ajouter la gousse de vanille fendue en long ou quelques gouttes de vanille liquide. Porter à ébullitions et éteindre le feu. couvrir et laisser infuser... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Côtes de porc au cidre et pommes granny smith

Pour 4 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes 4 côtes de porc60 Gr de lardons allumettes4 pommes Granny-Smith2 échalotes50 Gr de beurre15 Cl de cidre2 feuilles de laurier1 brin de romarinSel, poivre du moulin Peler et émincer finement les échalotes. Dans une sauteuse, faites fondre 20 Gr de beurre, mettez y les côtes de porc à dorer sur feu vif. Retirer les quand elles ont pris une belle couleur sur les deux faces. Remplacer les par les lardons et les échalotes, dorer les 5 minutes. ... [Lire la suite]
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