Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

03 avril 2008

Dame blanche et noire aux framboises

Dame_blanche_et_noir_aux_framboises

Pour 6 à 8 personnes:

150 Gr de framboises
100 Gr de chocolat noir
20 Cl de lait de coco
50 Gr de cacao amer
40 Gr de sucre glace
60 Gr de sucre en poudre
10 Gr de Agar-Agar
150 Gr de beurre
6 œufs
25 Cl de crème liquide

  • La veille:

Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain marie ajouter le cacao et mélanger.

Hors du feu incorporer les jaunes d'œufs un par un puis le beurre mou.

Faire chauffer 2 cuil. de lait de coco.

Hors du feu introduire l' Agar-Agar et reverser le reste dans le lait de coco.

Battre la crème liquide en chantilly et monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre glace.

Mélanger les 2 préparations délicatement.

Incorporez en deux tiers à la crème au chocolat, puis le reste dans le lait de coco ainsi qu'une dizaine de framboises.

Poser un cercle a pâtisserie sur une assiette remplir au trois quart de
mousse au chocolat.

Placer 15 min. au congélateur puis compléter avec la
mousse coco aux framboises.

Lisser la surface et faire prendre 12 heures au réfrigérateur.

  • Le lendemain:

Retirer délicatement le cercle à pâtisserie et décorer de framboises.

Bon appétit!!!

La recette: Dame_blanche_et_noire_aux_framboises

 

Posté par couramiotte à 05:07 - Desserts - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Magnifique dame blanche digne d'un patissier!

    Posté par Adèle, 03 avril 2008 à 10:15
  • magnifique et bien appétissant... framboises/choco j'en reve tellement c'est bon !!! ^^ bravo

    Posté par Leila, 03 avril 2008 à 11:11
  • Gâteau magnifique.
    A quand la dégustation?
    Sinon c'est quoi le agar agar?

    Posté par Sab, 03 avril 2008 à 18:42
  • magnifique gateau, hummmmmmmmmmmmm

    Posté par salma82, 04 avril 2008 à 21:11
  • Chocolat , framboises et lait de coco ça doit être bon tout ça, miam!!!

    Posté par christine, 05 avril 2008 à 19:10

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