Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

14 juillet 2008

TARTELETTES POIREAUX-CHÈVRE

tartelettes_aux_poireaux

Pour 6 personnes
300 Gr de pâte brisée
1 Kg de poireaux
1 brin de Thym
1 buche de chèvre
3 œufs
40 Gr de beurre
20 Cl de crème liquide
1 Cs d'huile
Sel, poivre,muscade

Laver et émincer les poireaux en éliminant les deux tiers du vert
Faites les suer 5 minutes avec le beurre dans une casserole sur feu modéré.
Assaisonner les de sel, de poivre et de muscade.
couvrir et laisser cuire sur feu doux.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four thermostat 6 ( 180°)
Garnir 6 moules a tartelettes beurrés avec la pâte brisée étalé et coupée en cercle
Piqueter les fonds avec une fourchette
Remplir les tartelettes avec les poireaux égouttés
Battre les œufs avec du poivre, du sel, la crème fraiche et le thym effeuillé.
Recouvrer en les poireaux, tailler la buche de chèvre en rondelles de 2 Cm et
disposer les sur les tartelettes.
glisser 20 minutes au four et servir.

Bon appétit!!!

La recette: Tartelettes_poireaux_chevre

Posté par couramiotte à 14:48 - Entrées - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Simple et bon ;;;je vais me lancer MERCI

    Posté par Colette MARTINIC, 14 juillet 2008 à 16:39
  • poireaux chèvre une bonne association qui me donne envie !!

    Posté par lili, 14 juillet 2008 à 16:56
  • poireau chevre, j adore!!!

    Posté par myhome-made, 14 juillet 2008 à 22:12
  • ça me plait bien ce mariage! bonne idée

    Posté par nicole, 09 juin 2009 à 20:30

Poster un commentaire