Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

14 juillet 2008

TARTELETTES POIREAUX-CHÈVRE

Pour 6 personnes300 Gr de pâte brisée1 Kg de poireaux1 brin de Thym1 buche de chèvre3 œufs40 Gr de beurre20 Cl de crème liquide1 Cs d'huile Sel, poivre,muscade Laver et émincer les poireaux en éliminant les deux tiers du vertFaites les suer 5 minutes avec le beurre dans une casserole sur feu modéré.Assaisonner les de sel, de poivre et de muscade.couvrir et laisser cuire sur feu doux.Laisser refroidir.Préchauffer le four thermostat 6 ( 180°)Garnir 6 moules a tartelettes beurrés avec la pâte brisée étalé et coupée en cerclePiqueter... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 14:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 juillet 2008

Quand les lasagnes se parent de légumes

LASAGNES AL FORNOPour 6 personnes 100 Gr de lard maigre fumé1 oignon2 gousses d'ail2 carottes1 poireau2 Cs d'huile d'olive300 Gr de bœuf haché1 grosse boîte de tomates pelées ( 800 gr )Sel poivre noir1/2 Cc de thym frais et d'origan5 Cs de beurre fondu (+ beurre pour le plat )3 Cs de farine60 Cl de laitNoix de muscade fraichement râpée250 Gr de mozzarella350 Gr de lasagne ( précuites )60 Gr de parmesan fraîchement râpé Enlever la couenne du lard et couper le en tout petits désLaver et éplucher les légumes et hacher les... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 10:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,