Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

08 février 2009

Avocat au crabe

Avocat_au_crabe

 

Cette recette je ne vais surtout pas me l'attribuer puisque je l'ai trouvée sur le tout simplement génial site: épicurien mais par contre je l'ai complètement adaptée à ma façon alors passons aux détails: (hum j'en ai l'eau à la bouche.....)

Pour 4 personnes :

    * 4 avocats (fermes et pas trop mûrs)
    * 2 citrons pour moi c'était du jus de citron en petit flacon
    * 200 Gr de chair de crabes
    * 4 tomates
    * 1 cœur de laitue
    * 3 à 4 cuillères à soupe de mayonnaise faite maison non mais dites donc!!!!
    * Vinaigre de vin
    * ½ échalote
    * Paprika en poudre
    * Sel
    * Poivre noir du moulin
    * Huile d’olive
    * L’équivalent d’un ½ poivron à l’huile
    * 2 tomates (pour être mixées)
    * 4 pluches d’aneth

Préparation:

Préparation des avocats :

    * Après avoir pelé les avocats, les couper en deux afin d’en retirer le noyau.

    * Les découper ensuite en petits dés d’environ un demi-centimètredemi-centimètre de côté.

    * Verser les petits dés dans un saladier.

    * Assaisonner de sel et de poivre.

    * Ajouter ensuite le jus de citron afin d’empêcher le noircissement des avocats dû à l’oxydation. Bien mélanger et réserver au frais.

Préparation de la chair de crabe :

    * Hacher finement l’échalote, et mélanger celle-ci à la mayonnaise dans un bol.
    * Ajouter la chair de crabe, et bien mélanger. Réserver au frais.

Préparation des tomates :

    * Après les avoir pelées, retirer le cœur et les pépins, en ne conservant que la chair ferme des tomates.

    * Découper en petits dés celles-ci, de la même taille que les petits dés d’avocats.

    * Verser les petits dés de tomates dans un saladier.

    * Ajouter ensuite un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre noir, et bien mélanger.

    * Réserver au frais.

Préparation de la vinaigrette au poivron :

    * Peler 2 tomates et mixer la chair de celles-ci avec le poivron, 1 dl d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre noir et une pointe de couteau de paprika en poudre. Passer au chinois et réserver.

Dressage et présentation :

    * L’assemblage de la préparation se fait au moment de servir :

   

* En vous vous aidant d’un cercle en inox placé au centre de chaque assiette, dresser l’entrée en plaçant dans le cercle tout d’abord une couche de petits dés d’avocats, suivi de la chair de crabe, en terminant par les petits dés de tomates.
    * Retirer le cercle, et décorer chaque préparation d’une petite feuille de laitue et d’une pluche d’aneth.

    * Verser tout autour un filet de vinaigrette au poivron, que vous pouvez décorer avec un peu de poudre de paprika.

J'ai présenté ce plat en verrine : Lit de tomates sur chair de crabe posé sur les dés d'avocat......

D'après les invités ainsi que mon mari et moi même c'était un DÉLICE....

Bon appétit!!!

La recette: Avocat_au_crabe

Posté par couramiotte à 10:14 - Entrées - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    hummm une recette toute simple mais si délicieuse

    Posté par cecilou, 08 février 2009 à 18:30

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