Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

04 octobre 2009

Tajine poulet-olives

Et un tajine de plus, hum c'est tellement bon.....

Tajine_Poulet_Olive

Pour 6 personne(s)

- 6 cuisses de poulet

- 2 oignons hachées

- 0.1 gr de safran en poudre

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 1/2 c. à café de gingembre en poudre

- Sel et et poivre du moulin,

- 500 g de pommes de terre (Charlotte)

- 2 dl de bouillon de poulet

- Quelques olives vertes selon désir
-Persil finement hache

Faire revenir les cuisses de poulet dans l'huile d'olive, y ajouter les oignons finement hachés et les épices.
Verser cette préparation dans votre plat tajine.

Ajoutez le bouillon, les pommes de terre, et enfourner a 180°C pendant 2h30.

30 minutes avant la fin de cuisson ajouter les olives.

Ajoutez un peu d'eau si la sauce fait défaut car les pommes de terre absorbent la sauce et n'oubliez pas de vérifiez l'assaisonnement.

Ajoutez en fin de cuisson le persil haché.

Bon appétit!!!

La recette:Tajine_poulet

Posté par couramiotte à 11:17 - Plats unique - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    miam !! essaye avec du citron confits en plus tu verra

    Posté par Titia, 30 octobre 2009 à 19:37

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