Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

04 octobre 2009

Salade de quinoa

-Quinoa-Crevettes-Poivrons-Avocat-Tomates Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau.Couper les poivrons en morceaux après les avoir épluchés, ainsi que les crevettes, l'avocat et les tomates.Mélanger le tout en versant un peu d'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre et mettre un peu de cumin. Bon appétit!!! La recette: Salade_de_quinoa
Posté par couramiotte à 20:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 octobre 2009

Veloute d'asperge

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 400 g d'asperges en boîte (égouttées)- 2 pommes de terre- 1 oignon- 1 branche de persil- 1/2 cube de bouillon- Crème- 3/4 de litre d'eauCouper les pommes de terre en morceaux, ainsi que l'oignon.Mettre tous les ingrédients (sauf la crème) dans l'eau bouillante, avec le cube de bouillon. Cuire 20 min.Mixer le tout puis ajouter la crème.Bon appétit!!! La recette: Veloute_d'asperges
Posté par couramiotte à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2009

Tajine poulet-olives

Et un tajine de plus, hum c'est tellement bon..... Pour 6 personne(s) - 6 cuisses de poulet - 2 oignons hachées - 0.1 gr de safran en poudre - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à café de gingembre en poudre - Sel et et poivre du moulin, - 500 g de pommes de terre (Charlotte) - 2 dl de bouillon de poulet - Quelques olives vertes selon désir-Persil finement hacheFaire revenir les cuisses de poulet dans l'huile d'olive, y ajouter les oignons finement hachés et les épices.Verser cette préparation dans votre plat tajine. ... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 11:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,