Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

06 octobre 2009

Stoemp de carottes

Pour 4 personnes : 500 g de pomme de terre (Bintje) 300 g de carottes 100 g de lard 1 oignon 50 g de beurre 10 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre, noix de muscade Préparation Eplucher les carottes et les pommes de terre Détailler les carottes en rondelles épaisses Couper les pommes de terre en morceaux pour faciliter la cuisson Couper le lard en lardons. Faire chauffer une petite poêle à feu vif Ajouter les lardons et les laisser rissoler 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 octobre 2009

Gateaux au mais de Cléa

hum j'ai teste le gâteaux au mais de Cléa et je dois bien dire que c'est une réussite totale ..... J'ai tout simplement suivit la recette à la lettre sauf pour le sucre j'ai mis du sucre complet Gâteau à la farine de maïs 2 verres de farine de maïs1 verre de sucre brun complet1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger1 c. à soupe de purée de noisette ou d’amande1 pincée de bicarbonate (facultative)3 oeufs2 verres de lait végétal (lait de noisette)10 pruneaux séchés Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre. Verser dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 21:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 octobre 2009

Salade de quinoa

-Quinoa-Crevettes-Poivrons-Avocat-Tomates Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau.Couper les poivrons en morceaux après les avoir épluchés, ainsi que les crevettes, l'avocat et les tomates.Mélanger le tout en versant un peu d'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre et mettre un peu de cumin. Bon appétit!!! La recette: Salade_de_quinoa
Posté par couramiotte à 20:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 octobre 2009

Veloute d'asperge

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 400 g d'asperges en boîte (égouttées)- 2 pommes de terre- 1 oignon- 1 branche de persil- 1/2 cube de bouillon- Crème- 3/4 de litre d'eauCouper les pommes de terre en morceaux, ainsi que l'oignon.Mettre tous les ingrédients (sauf la crème) dans l'eau bouillante, avec le cube de bouillon. Cuire 20 min.Mixer le tout puis ajouter la crème.Bon appétit!!! La recette: Veloute_d'asperges
Posté par couramiotte à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2009

Tajine poulet-olives

Et un tajine de plus, hum c'est tellement bon..... Pour 6 personne(s) - 6 cuisses de poulet - 2 oignons hachées - 0.1 gr de safran en poudre - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à café de gingembre en poudre - Sel et et poivre du moulin, - 500 g de pommes de terre (Charlotte) - 2 dl de bouillon de poulet - Quelques olives vertes selon désir-Persil finement hacheFaire revenir les cuisses de poulet dans l'huile d'olive, y ajouter les oignons finement hachés et les épices.Verser cette préparation dans votre plat tajine. ... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 11:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,