Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

12 décembre 2009

Saint Jacques- Velouté d'endives

veloute_d_endives

Veloute_d_endives_2

1 kg d'endives
12 noix de Saint Jacques
sel, poivre
25 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de jus de citron

Couper les endives en rondelles, les faire fondre dans le beurre avec le sucre(1 cuillère à soupe), saler et laisser cuire 30 minutes en tournant souvent.
Crème d endives et noix de Saint-Jacques    
Verser les endives dans le bol d'un mixeur, et mixer quelques secondes, ajouter le jus de citron (2 cuillères à soupe) et la moitié de la crème liquide (25 cl en tout). Mixer jusqu'à obtenir une purée, puis ajouter le reste de la crème, mixer encore quelques secondes, verser dans une casserole, faire chauffer à feu doux.
Au moment de servir, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire cuire les Saint-Jacques à feu vif, quelques secondes.
Crème d endives et noix de Saint-Jacques    
Répartir la crème d'endives très chaude dans des bols ou dans des verres, poser dessus les noix de Saint-Jacques, parsemer de pluches de cerfeuil et de poivre.
Crème d endives et noix de Saint-Jacques    
On peut aussi les servir dans des verrines, en entrée.

Bon appétit!!!

La recette: Veloute d'endive_et_St-Jacques

Posté par couramiotte à 18:24 - Entrées - Commentaires [0] - Permalien [#]

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