Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

12 décembre 2009

Brioche

Pour 1 grande brioche et 2 petites:½ cube de levure fraîche (12.5g)400 g de farine2 œufs10 cl de lait50 g de sucre1 sachet de sucre vanillé80 g de beurre2 à 3 C.S. de sucre en grains BriocheSel Diluer la levure dans le lait tiédi et verser dans le bol mélangeur du robot pâtissier.Ajouter la farine, les sucres, les œufs battus et le sel.Pétrir 5 min jusqu’à ce que la pâte se mette en boule en incorporant au fur et à mesure le beurre à température ambiante.J’ai ajouté 3 C.S. de farine, voire 4 si nécessaire selon consistance.Placer 1... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 19:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 décembre 2009

Saint Jacques- Velouté d'endives

1 kg d'endives12 noix de Saint Jacquessel, poivre25 cl de crème liquide2 cuillères à soupe de jus de citronCouper les endives en rondelles, les faire fondre dans le beurre avec le sucre(1 cuillère à soupe), saler et laisser cuire 30 minutes en tournant souvent.Crème d endives et noix de Saint-Jacques     Verser les endives dans le bol d'un mixeur, et mixer quelques secondes, ajouter le jus de citron (2 cuillères à soupe) et la moitié de la crème liquide (25 cl en tout). Mixer jusqu'à obtenir une purée, puis... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,