Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

13 décembre 2009

Fondue de poireaux et Saint Jacques

8 belles noix de coquilles Saint Jacques avec leur corail 1 poireaux 1 carottes 1 échalotes 1 cuilères à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre doux 20 cl de crème fraîche épaisse 1 citron jaune 1 cuilère à café de poudre de curry 10 cl de vin blanc sec sel, fleur de sel et poivre Lavez les poireaux, émincez les blancs et ne conservez à part que le vert d'un seul poireau taillé en lanières.Dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir les blancs de poireau.Salez, poivrez, couvrez et... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 décembre 2009

Tajine de canard aux fruits sec

Posté par couramiotte à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2009

Porc aux mirabelles

Posté par couramiotte à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2009

porc pommes pruneaux

Posté par couramiotte à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2009

Cassoulet

Cette recette est prise sur l'ecellent site : Epicurien vous retrouverez l'original ici   Ingrédients Pour 4 personnes :    350 à 400 g de haricots blancs secs (type Lingots) 2 cuisses de canard ou d’oie confites ; coupées en deux 4 morceaux de 80 g chacun de saucisse de Toulouse pur porc 4 morceaux de 50 g chacun de viande de porc (jarret, épaule ou poitrine) 250 g de couenne de porc (dont la moitié sera utilisée pour « monter » le cassoulet après cuisson) 100 à 150 g de lard salé Quelques gousses d’ail ... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,