Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

03 janvier 2010

Cheesecake le meilleur du monde dixit mon mari!!!

IMG_0396_cheesecake

Alors ce Cheesecake je l'ai fait à ma facon c'est a dire que je ne sais pas si je dois l'appeler : Cheesecake ou Tarte au fromage blanc mais l'essentiel c'est qu'il est vraiment vraiment très très très léger, aérien ......

Voila ma recette :

1 Pâte sablée (faite maison)
250 Gr de Fromage blanc
2 Faisselles
40 Gr de sucre
20 Cl de crème fraiche épaisse
3 Œufs

Foncer votre plat a tarte avec la pâte sablée, et la faire pré cuire 25 minutes a 180°C a blanc.

Dans un saladier mélanger le fromage blanc, les 2 faisselles, le sucre, la crème fraiche et les 3 jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.

Remplir votre moule a tarte et enfourner a 180°C pendant 25 minutes.

IMG_0396_cheesecake

 

La recette: Cheese_Cake

 

 

Bon appétit!!!

Posté par couramiotte à 11:49 - Desserts - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    eh oui les premiers juges de nos actes se sont nos proches

    bravoooooooooooooooooooooooooooooooooo

    Posté par touria, 03 janvier 2010 à 12:09
  • j'aime bien la texture du cheesecake mais euh, pour les faisselles, je prends le grand ou petit format? merci d'avance pour la réponse.

    Posté par mariana, 12 février 2010 à 02:52
  • Cheese-cake, je craque ! *__*

    Posté par LiliRose, 25 février 2010 à 11:48
  • va falloir que j'éssaye alors!si tout mari dit que c'est le meilleur.
    bravo
    soaz

    Posté par soazig, 16 avril 2010 à 09:27
  • ok !!!!!!!!!!!!! on verra bien alors !!!!!!!! mais belle photo !!!!! je revote !!!!!!!!!!!!


    bises poucinette de passionbio !!!!!

    Posté par Poucinette, 23 avril 2010 à 09:42
  • question

    bonjour
    j'aimerai réaliser ce dessert, mais j'aimerai savoir combien il faut de faisselle?
    merci à vous.

    Posté par bambou, 09 juillet 2010 à 10:57
  • question

    merci pour votre réponse,mais il me faudrait le grammage de la faisselle pour le cheese cake.
    merci

    Posté par bambou, 09 juillet 2010 à 18:44

Poster un commentaire