Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

03 janvier 2010

Cheesecake le meilleur du monde dixit mon mari!!!

Alors ce Cheesecake je l'ai fait à ma facon c'est a dire que je ne sais pas si je dois l'appeler : Cheesecake ou Tarte au fromage blanc mais l'essentiel c'est qu'il est vraiment vraiment très très très léger, aérien ...... Voila ma recette : 1 Pâte sablée (faite maison)250 Gr de Fromage blanc2 Faisselles40 Gr de sucre 20 Cl de crème fraiche épaisse3 Œufs Foncer votre plat a tarte avec la pâte sablée, et la faire pré cuire 25 minutes a 180°C a blanc. Dans un saladier mélanger le fromage blanc, les 2 faisselles, le sucre, la crème... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 11:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

03 janvier 2010

Crème patissiere

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 litre de lait- 100 g de farine- 200 g se sucre- 4 jaunes d'oeuf- 1 gousse de vanillePréparation :Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait. Ajouter votre gousse de vanille. Mélanger au fouet jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par couramiotte à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2010

Pâte sabléé

- 250 g de farine- 125 g de sucre semoule- 1 oeuf- 100 g de beurre- 1 zeste de citron- 1 pincée de selPréparation :Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.
Posté par couramiotte à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :