Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

12 décembre 2009

Brioche

Pour 1 grande brioche et 2 petites:½ cube de levure fraîche (12.5g)400 g de farine2 œufs10 cl de lait50 g de sucre1 sachet de sucre vanillé80 g de beurre2 à 3 C.S. de sucre en grains BriocheSel Diluer la levure dans le lait tiédi et verser dans le bol mélangeur du robot pâtissier.Ajouter la farine, les sucres, les œufs battus et le sel.Pétrir 5 min jusqu’à ce que la pâte se mette en boule en incorporant au fur et à mesure le beurre à température ambiante.J’ai ajouté 3 C.S. de farine, voire 4 si nécessaire selon consistance.Placer 1... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Palets aux olives et aux herbes

Pour 6 personnes: 400 Gr de farine1 sachet de levure boulanger4 Cs d'huile d'olive60 Gr d'olives vertes dénoyautées1 Cs d'aiguilles de romarin2 brins de thym1 Cs de fleur de sel Si vous utilisez le robot Kitchenaid, mettre tous les ingrédients secs, c'est à dire, farine levure sel et mélanger avec votre crochet pétrisseur 2 ou 3 minutes. Introduire 20 Cl d'eau tiède, l'huile d'olive et pétrir environ 10 minutes. Couvrir votre bol d'un linge dans un endroit chaud et laisser lever environ 1 H 30, votre pâtedoit doubler de volume. ... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

La fournée du jour (MAP+Four)

Du Bon pain maison   La fournée de Couramiotte: Vous les trouver pas beaux ces petits pains: avec cette recette vous aurez de beaux pains avec une mie très aérée. Moi j'en fais plusieurs, je les congèle et on les sort au fur et à mesure que nous voulons les manger 300 Gr d'eau1,5 CC sel400 Gr farine100 Gr farine celle que vous voulez moi je me sers le plus souvent soit de farine de châtaigne soit de seigle soit multi-céréales ou bien que de la farine blanche ......un sachet de levure de boulanger Mettre tous les... [Lire la suite]
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26 septembre 2007

Pain MAP + Four :

  Pain_MAP_four   300 ML ou 300 Gr Eau (si possible de l’eau en bouteille) 1.5 CC Sel 430 Gr Farine Blanche (normale) 70 Gr de farine soit châtaigne, seigle, ou autre selon vos envies…. 1 Sachet de levure de boulanger       Verser l’eau dans la cuve de votre MAP, incorporer le sel, vos farines tamisées. Vous creuser un puits dans votre farine pour y ajouter la levure. Vous programmez sur 8: Pâte. Le cycle dure pour la mienne (Funix) 1H30. Au bip final vous sortez la pate. La dégazer (Action en... [Lire la suite]
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