Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus salé

06 janvier 2011

Terrine marron chocolat

Pour 6 personnes 1 pot de 370g de purée de marron non sucrée80g de chocolat1/4l de lait végétal2g d’agar-agar20cl de crème de soja1 cà s de sucre complet1 gousse de vanille Casser le chocolat en morceaux. Dans une casserole, verser le lait et l’agar-agar, puis ajoutez le chocolat. Cuire à feu doux en remuant pour que le chocolat fonde, et laisser frémir une minute pour que l’agar puisse agir. Dans un saladier, verser la purée de châtaignes et la délayer avec le mélange au chocolat. Verser immédiatement dans un moule de votre choix... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Pancakes aux cranberries

100 g de faisselle de brebis (ou autre) 1 œuf 50 ml de lait de riz 1 càs de sucre blond de canne 50 g de farine T65 1 càc de poudre à lever 1 poignée de cranberries 1 poignée d’écorces de citron confites Battre la faisselle avec l’oeuf et le lait. Ajouter le sucre, la farine et la poudre à lever. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. Ajouter les cranberries et les écorces de citron. Laisser reposer si possible une demi-heure. Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Lorsqu’elle est chaude, verser des cuillerées de pâte et... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Gateaux au chocolat de Laurence Salomon

Pour 4-5 personnes 100g de chocolat noir de couverture 80ml de lait d’amande* 2 oeufs 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche 1 c. à soupe rase de farine T80 3 c. à café de confiture d’abricot Préchauffer le four à 160°C. Casser le chocolat dans une casserole, ajouter le lait. Laisser fondre à feu très doux. Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeuf, la purée d’amande, la farine et la confiture. Bien mélanger. Battre les blancs en neige souple, et incorporer délicatement au mélange. Verser dans un moule à cake (pas trop large :... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Tartelette Marron-Chevre

Pour 6 tartelettes Pâte : 160 grammes de farine de blé T80 1 c. à soupe de sucre de canne blond 4 c. à soupe d’huile de tournesol Garniture : 6 c. à soupe de crème de marron 250 grammes de fromage blanc de chèvre 1 c. à soupe de sucre de canne blond 1 oeuf 1 pincée de vanille en poudre Pour la pâte, mélanger la farine et le sucre. Ajouter l’huile et un petit filet d’eau, juste assez pour obtenir une boule de pâte. Foncer 6 moules à tartelettes. Etaler au fond de chaque moule une cuillerée de crème de marron. Mélanger le fromage... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Gâteaux à la noisette comme au paradis!!!!

Ingrédients: 1 pot de yaourt brassé 1 pot de farine 2 pot de poudre de noisettes 2 pot de sucre 1 sachet de levure 2 œufs un peu d'arôme vanille Préparation: Bien mélanger le tout et mettre dans un moule étroit et haut (genre moule à brioche). Faire cuire au four  160 ° environ 30 à 40 mi.Bon appétit!!!La recette: Gateaux_a_la_noisette
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01 mars 2010

Cake aux fruits confits

  Préparation : 15 min Cuisson : 1 h Préparation : Mettre le four à chauffer thermostat 7 (210°C). Ingrédients (pour 6 personnes) : -3 œufs -320 g de farine -30 g de sirop d'agave -30 g de miel de lavande -120 g de beurre végétal -1 sachet de sucre vanillé -1 sachet de levure chimique -100 g de fruits confits en morceaux -100 g d'abricots secs -2 ou 3 cuillères à soupe de Rhum -1 thé vert -25 Cl de lait d'amande Dans un bol, mettre les fruits confits et les abricots avec le Rhum, recouvrir avec... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Cheesecake le meilleur du monde dixit mon mari!!!

Alors ce Cheesecake je l'ai fait à ma facon c'est a dire que je ne sais pas si je dois l'appeler : Cheesecake ou Tarte au fromage blanc mais l'essentiel c'est qu'il est vraiment vraiment très très très léger, aérien ...... Voila ma recette : 1 Pâte sablée (faite maison)250 Gr de Fromage blanc2 Faisselles40 Gr de sucre 20 Cl de crème fraiche épaisse3 Œufs Foncer votre plat a tarte avec la pâte sablée, et la faire pré cuire 25 minutes a 180°C a blanc. Dans un saladier mélanger le fromage blanc, les 2 faisselles, le sucre, la crème... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Pâte sabléé

- 250 g de farine- 125 g de sucre semoule- 1 oeuf- 100 g de beurre- 1 zeste de citron- 1 pincée de selPréparation :Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.
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06 décembre 2009

galette des rois la meilleure du monde

Préparation : 30 mnCuisson : 30 a 40 mnIngrédients (pour 8 personnes) :- 2 ronds de pâte feuilletée- environ 200 g de crème pâtissière (crème pâtissière en sachet) - 3 jaunes d'œuf- 100 de sucre (à doser suivant votre goût) - 200 g de poudre d'amande- 100 g de beurre ramolli- 1 cuillère à soupe de rhum- 1 fèvePréparation :PRÉPARATION DE LA FRANGIPANE : 1) Préparez la crème pâtissière et la laisser reposer (n'utiliser que la moitié du sachet Alsa). 2) Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'œuf jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Gateaux au mais de Cléa

hum j'ai teste le gâteaux au mais de Cléa et je dois bien dire que c'est une réussite totale ..... J'ai tout simplement suivit la recette à la lettre sauf pour le sucre j'ai mis du sucre complet Gâteau à la farine de maïs 2 verres de farine de maïs1 verre de sucre brun complet1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger1 c. à soupe de purée de noisette ou d’amande1 pincée de bicarbonate (facultative)3 oeufs2 verres de lait végétal (lait de noisette)10 pruneaux séchés Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre. Verser dans un moule à... [Lire la suite]
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